AIFI de Guayana ganó 1-0 al Atlético La Cruz en el CTE Cachamay iniciando la jornada 11 | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·25 de mayo de 2024

Imagen del artículo:AIFI de Guayana ganó 1-0 al Atlético La Cruz en el CTE Cachamay iniciando la jornada 11

Prensa AIFI.- AIFI de Guayana ganó 1-0 ante Atlético La Cruz en el CTE Cachamay por la jornada 11 de la Liga FUTVE 2. Diosmer Pacheco marcó su segundo tanto de la temporada para sumar la tercera victoria del campeonato.

La noche en el Macizo Guayanés culminó con triunfo para los ferreteros, quienes dominaron toda la segunda mitad del compromiso. Una buena actuación de la defensa ayudó a mantener el tercer arco en cero de la campaña. Con los tres puntos, los locales acabaron con la seguidilla de cinco encuentros sin ganar y dos perdiendo. La próxima jornada será ante Nueva Esparta en Margarita.

La primera ocasión llegó al minuto 14 cuando Luis García, medio ofensivo de Atlético La Cruz cazó un rechace en el área rojinegra que no conectó de lleno y se marchó por el palo izquierdo. Seis minutos después el capitán “Mancha” Acosta sacó una pelota en la línea de meta tras un remate de Jean Mujica desde afuera del rectángulo del arquero.

A partir de los 24 minutos los ferreteros empezaron a monopolizar el juego con sus contras verticales con Méndez. Al minuto 29 el dorsal 16 mandó un buscapié dentro del área chica que remató de primera Romero frente al portero rival. Con reflejo de gato el guardavalla evitó el primero del encuentro.

Dos minutos después Diosmer, quien estuvo más enfocado en el juego sucio, sacó un remate cruzado que se marchó por encima de la portería. Todo nació de una pared con Méndez y un buen enganche del “Morocho”.

Segundo tiempo de consagración

El complemento comenzó con un cambio por parte de los de Maturín, entró José Tacay por Antonio González. La primera ocasión de la segunda mitad llegó al minuto 52. Un disparo de Randold en el segundo palo que se marchó afuera tras un córner de Tomás Zamora.

Al minuto 60, Díaz tuvo cerca el primer tanto con un disparo que se terminó yendo por encima del travesaño. Cuando los guayaneses se venían encima de la visita, Ronniel salvó un mano a mano estirándose con todo el cuerpo y mantener la valla invicta.

Seis minutos después Tomás puso a temblar el horizontal con un derechazo desde el vértice del área. Lo mismo sucedió al minuto 70, cuando Manuel estrelló un pase al arco en el palo tras un buen centro rastrero de Denys Romero.

Con el momentun a favor, llegó el primer y único gol del partido del pie de Diosmer Pacheco al minuto 76. El delantero rojinegro se adelantó al arquero Colmenares y punteó la pelota para quedar solo darle un pase a la red.

Tras la anotación, los locales cerraron el encuentro con una férrea defensa de Llerena, Vallenilla y Acosta. De esa forma AIFI de Guayana ganó tres valiosos puntos y llega a 12 puntos. en la clasificación de la Liga FutVe 2.

Ficha técnica:

AIFI de Guayana (1): Ronniel Espinoza, Joendrys Llerena, Anderson Vallenilla, José Acosta, Rambel Silva (Ramón Herrera 65’). Randold Méndez (Manuel Sierralta 55’), Jhonny González (Alonso Díaz 55`), Tomas Zamora, Pedro Zaragoza, Diosmer Pacheco (Sheydels Mendoza 81’) y Dennys Romero (Moisés Annicchiarico 81’). DT: Edson Tortolero.

Suplentes sin jugar: Julio Morales, Roberoscar Rivas, Luiedson Tortolero, Keezon Monroy, Ronald Medina y César Moreno.

Atlético La Cruz (0): José Colmenares, Antonio González (José Tacay 45’), Steven Guardia, Óscar Jiménez, Manuel Lugo (Jesús Rengel 72’). Jorge Guevara, Jesús Benavides, Jorge Maicabare (Juan Mota 88’), Jean Mujica (José Quijada 88’); Luis García (Aníbal Hernández 81`) y Tony Urbano. DT: José Fasciana.

Suplentes sin jugar: Pedro Caraballo y José Lara.

Gol: Diosmer Pacheco 76’ (AIFI)

Árbitro: Mario Santilli (Aragua)

Asistente 1: Mario Bolívar (Aragua)

Asistente 2: Leandro Lara (Aragua)