El actual campeón se abraza: Huachipato ganó por primera vez en el Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·9 de marzo de 2024

Imagen del artículo:El actual campeón se abraza: Huachipato ganó por primera vez en el Campeonato Nacional

Huachipato fue hasta El Salvador para ganarle a Cobresal y lograr sus primeros tres puntos.

En un partido lleno de emociones, el cuadro acerero logró conseguir una trabajada victoria 2-1 sobre los mineros. Este resultado significó el primer triunfo del “Campeón del sur” en el Torneo Nacional.

El comienzo del partido tuvo solo un protagonista, el equipo local que dominó el balón y tuvo las opciones más claras, en el minuto 11, el elenco nortino estrelló la pelota en el palo en dos ocasiones pero no lograron concretar.

Ya avanzado el primer tiempo, Huachipato logró meterse en el cotejo y con un gol de Maximiliano Gutiérrez en el minuto 36 se pusieron en ventaja.

El equipo de Gustavo Huerta no se pudo meter en el partido después del gol y en los descuentos del primer tiempo Cris Martínez con un cabezazo en el área aumentó el marcador para los de Talcahuano.

Durante el segundo tiempo, los mineros buscaron con todo alcanzar a Huachipato, en el minuto 63 con un tanto de Franco García consiguieron acercarse en el marcador.

Los últimos minutos fueron de infarto, ambos equipos tuvieron situaciones para alterar el resultado pero finalmente no aprovecharon sus situaciones.

El vigente monarca del fútbol chileno logró el triunfo y ya suma 4 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Cobresal no logra despegar en la tabla y sólo suma una unidad.