Eibar 1-2 Atlético de Madrid: Remontada made in charrúa | OneFootball

Diario UF

·21 de enero de 2021

Eibar 1-2 Atlético de Madrid: Remontada made in charrúa

Imagen del artículo:Eibar 1-2 Atlético de Madrid: Remontada made in charrúa

Tres puntos más para el Atlético que remonta un partido con un doblete de Luis Suárez, siendo el segundo en el minuto 89 y de panenka, que supo aprovechar los fallos del Eibar

Una primera parte reñida y con sorpresa

Empezaba el partido en ipurúa con la posesión para el equipo colchonero. El Atlético de Madrid buscaba la amplitud del terreno de juego para salir con el balón por las bandas.

En el minuto 9 de juego llegaría una de las imágenes del año para el SD Eibar. Inui incurría por la banda derecha hasta pisar el área rojiblanca, Carrasco se tropezó junto al nipón arrollándolo, lo que se convirtió en penalti. ¿Quién sería el encargado de chutar la pena máxima? Pues Marko Dmitrovic, el guardameta serbio, increíble.

Y con toda la tranquilidad, Marko Dmitrovic materializaba el penalti para hacer el primer gol del partido. Comenzaba ganando el Eibar.

5 minutos después del penalti, Dmitrovic volvía a aparecer. Deteniendo un balón aéreo de Luis Suárez, con la peligrosidad que tiene el uruguayo por arriba.

El Eibar buscaba las bandas para penetrar en el área colchonera, Inui y Muto eran los encargados de correr las bandas para, con centros, buscar la cabeza de Kike García.

Ocasión muy clara para el Atlético. Ángel Correa se saca de la manga un gran disparo de volea en el 26′ de juego que salió rozando el travesaño. Se venía arriba el conjunto rojiblanco.

A medida que se acercaba el descanso se fue calmando el ritmo de partido. Esto resultaba negativo para el Atlético de Madrid, ya que el Eibar, con su calma, consiguió cortarles el ritmo.

Seguía Takashi Inui buscando a los atléticos. Intentaba encarar a Savic en el 38′, pero el montenegrino consiguió arrebatarle la posesión al Eibar.

Y en el 40′, llegaba el empate del Atlético de Madrid. Barullo en el área armera con varios rebotes que aprovechó Luis Suárez, colándose en la zaga del Eibar, para batir por bajo a Dmitrovic. El uruguayo se pone segundo en el ranking de goleadores con 10 tantos, solo a uno del pichichi, Leo Messi.

Tras el minuto de descuento, Melero López mandaba a jugadores a los vestuarios.

El Atlético supo actuar en la segunda mitad

Comenzaba la segunda parte con el Atlético de Madrid buscando el segundo con la entrada de Joao Felix por Lemar.

A punto estvo de adelantarse el Eibar. Minuto 50′ cuando Inui desde la izquierda le pone un balón a Kike García que no pudo rematar de forma cómoda, lo seguía intentando el Eibar.

Sorprendentemente, ya que el Atlético hizo cambios ofensivos al descanso, el Eibar estaba superando a los colchoneros de tal manera que no lograban pasar del medio campo. El Eibar cada vez más cerca del 2-1.

Pero seguían teniendo despistes atrás. El Eibar, cuando el balón se encuentra cerca de su área, sufre. A punto estuvo Luis Suárez en el 57′ de aprovechar otro rebote para hacer el segndo.

La primera cartulina amarilla del partido llegaba, para Felipe, en el 61‘. Patada por detrás sobre Edu Expósito que se saldó con amarilla. Buscaba Anaitz Arbilla el disparo directo a la escuadra, pero el tiro lejano se marchó por encima del travesaño de Jan Oblak.

Insistencia del Eibar. Minuto 68 y Pedro Bigas a punto de marcar un gol de cabeza tras un córner. Pero su disparo se marchó por la derecha de la portería.

Lo buscaba el Eibar con un cambio en ataque. Minuto 77 y jugador por jugador, entraba Sergi Enrich para dar salida a Yoshinori Muto. El Eibar disponía de dos arietes de calidad como lo son Kike García y Sergi Enrich.

Jugada muy peligrosa en el 82′ para el Atlético de Madrid. Luis Suárez se iba solo, pero Arbilla llegó a tiempo para derribar al uruguayo. Finalmente se resolvió con amarilla para Arbilla y con una falta, que se marchó desviada, lanzada por Carrasco.

Salvador Dmitrovic. Disparo bajo de Joao Felix en el 85′ que el guardameta serbio envió a córner. Finalmente el Atlético desperdició la ocasión a balón parado.

Luis Suárez le da el partido al Atlético de Madrid en el 89′. Anaitz Arbilla provoca un penalti sobre el charrúa derribándolo en el área con su pierna derecha. El uruguayo, de panenka, firma la remontada del líder en Ipurúa.

Finalmente, el partido se concluye tras los tres minutos de partido con victoria, 1-2, para los colchoneros.