Ecuador luce impreciso y cede el empate al no romper el muro de Paraguay | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·10 de octubre de 2024

Ecuador luce impreciso y cede el empate al no romper el muro de Paraguay

Imagen del artículo:Ecuador luce impreciso y cede el empate al no romper el muro de Paraguay

Sin claridad en ataque. Ecuador tuvo la propuesta del partido hasta el final, pero lució impreciso y cedió el empate 0-0 ante Paraguay, este jueves en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026.

El entrenador argentino Sebastián Beccacece se inclinó por Kendry Páez y Gonzalo Plata en el rol principal como generadores de juego, pero el volante sobre todo no contó con la claridad necesaria.

La opción más importante del la etapa inicial llegó con un remate cruzado de Plata que pasó junto al vertical.

En el complemento, el técnico realizó variantes que permitieron tener más posesión en campo rival, pero de igual forma no se logró marcar diferencias ante la fortaleza defensiva de la 'Albirroja'.

El ingreso de John Yeboah potenció el ataque de la Tricolor, ya con Leonardo Campana también en el campo, y de una jugada suya llegó una buena ocasión que no logró cerrar Willian Pacho al intentar un taco.

Moisés Caicedo también generó otra acción de peligro con un disparo que exigió al portero.

Pese a la presión en los últimos minutos, los guaraníes mantuvieron el control para llevarse el empate de la capital.

Ecuador registra 12 puntos al momento en la quinta posición y visitará a Uruguay en la siguiente fecha, mientras que Paraguay, reforzado bajo el mando del argentino Gustavo Alfaro, alcanza 10 unidades en la octava casilla y recibirá a Venezuela.