É CAMPEÃO! Bayer Leverkusen bate Kaiserslautern com golaço de Xhaka e fatura Copa da Alemanha | OneFootball

Icon: Alemanha FC

Alemanha FC

·25 de mayo de 2024

Imagen del artículo:É CAMPEÃO! Bayer Leverkusen bate Kaiserslautern com golaço de Xhaka e fatura Copa da Alemanha

E a incrível temporada do Bayer Leverkusen terminou com mais uma taça levantada. Neste sábado (25), o time comandado por Xabi Alonso venceu o Kaiserslautern por 1x0 no Estádio Olímpico de Berlim e conquistou o título da Copa da Alemanha.

Esse foi o segundo título da história dos Leões na DFB Pokal. A outra conquista aconteceu na temporada 1992/1993.

Nesta temporada, o Leverkusen também faturou a Bundesliga, mas perdeu a final da Liga Europa diante da Atalanta.

Mesmo diante de um adversário que terminou a segunda divisão alemã na modesta 13ª colocação, o Bayer Leverkusen não teve vida fácil na decisão. O Kaiserslautern endureceu o duelo e vendeu muito caro a derrota.

O único gol da partida - e foi um golaço - saiu aos 17 minutos do primeiro tempo, com Xhaka. O meia suíço acertou um belo chute de fora da área e acertou o ângulo do goleiro Krahl.

O zagueiro Kossounou foi expulso aos 44 minutos da etapa inicial e o Leberkusen teve que jogar todo segundo tempo com um jogador a menos.

E as coisas mudaram na etapa final. O Kaiserlautern passou a ter mais a posse de bola, com o os Leões tentando apostar nos contra-ataques.

Mas mesmo em desvantagem numérica em campo, o campeão alemão administrou bem as ações da partida e se segurou até o apito final.