Duelo en el barro en busca de la final copera | OneFootball

Agente Libre Digital

·6 de febrero de 2024

Duelo en el barro en busca de la final copera

Imagen del artículo:Duelo en el barro en busca de la final copera

La Real Sociedad y el Mallorca empataron a 0 en el duelo correspondiente a la ida de semifinales de la competición copera.

El duelo entre ambos equipos se databa como vital, más aún en el caso del equipo rojillo. Tras ver unos primeros noventa minutos que no contentan a ningún bando, todo se decidirá en el partido de vuelta en el Reale Arena.

Primera parte

La primera parte se define rápidamente y de una forma sencilla: atasco. El planteamiento rocoso del equipo de Aguirre (Con un 5-3-2 puramente defensivo) se le atraganto al casi once de gala presentado por Imanol donde solo se acusaba la baja del capitán Oyarzabal (terminó tocado de la rodilla en el pasado partido liguero ante el Girona). El Mallorca supo aprovechar este juego trabado y gozó de las pocas ocasiones que se generaron en la primera mitad, aunque sin meter en serios apuros a Alex Remiro. Durante varios tramos el partido parecía más una posesión que un encuentro, el duelo esperaría desenlace en el segundo acto.

Duelo entre los jugadores de ambos equipos Fuente: La Razón

Segunda Parte

El segundo acto tuvo un desenlace diferente: El Mallorca no practicaba el juego rocoso y defensivo de la primera parte, sino que trató de abrirse algo más en busca de la ocasión perfecta para abrir el marcador. Esto lo aprovecho el equipo realista, que sometió en varios momentos al equipo de las islas, con grandes jugadas de Barrenetxea y con múltiples disparos errados de Sadiq que, en cualquier otro día hubieran supuesto varios goles. Ambos equipos gozaron de una segunda mitad mucho más entretenida y disputada que su homónima anterior y el encuentro se terminó decantando con un 0-0 final gracias a sendas intervenciones del guardameta mallorquinista Greif.

Ficha técnica

-Alineación de la Real Sociedad: Remiro, Javi galán, Le Normand, Zubeldia, Hamari, Merino (Turrientes 89″), Zubimendi, Brais, Kubo, Sadiq (Silva 78″) y Barrenetxea (Maguna 89″)

-Alineación del R.C.D Mallorca: Greif, Jaume Costa, Copete, Valjent, Nastasic, Gio González, Dani Rodríguez (Antonio Sánchez 77″), Samu Costa (Omar Marcarell 90″), Sergi Darder (Morlanes 77″), Larin ( Radonjic 77″) y Abdón (Muriqi 67″)

-Amonestaciones: Copete (47″), Zubeldia (55″), Dani Rodríguez (68″), Merino (81″), André Silva (90+5″)