Deportes Iquique celebró y dejó a Everton al borde del descenso en la final por la Permanencia | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·3 de diciembre de 2022

Imagen del artículo:Deportes Iquique celebró y dejó a Everton al borde del descenso en la final por la Permanencia

El elenco iquiqueño se hizo fuerte en casa y superó por 2-1 al equipo dirigido por Pablo Guerra, en la ida de la final por la permanencia en la máxima categoría del Campeonato Femenino.

Un apretado encuentro se vivió en el Complejo Cesare Rossi Banchero, donde Deportes Iquique celebró ante Everton de Viña del Mar con goles de Daisy Cegarra (36′) y Valentina Fuentes (64′). El único tanto de las ruleteras fue obra de Milenka Pavez (68′).

Las visitantes intentaron por todos los medios lograr poner el marcador a su favor en el norte del país, pero se encontraron con el equipo adiestrado por Andrés Carrasco que no dió ventajas y que golpeó primero.

Las Dragonas Celestes tras abrir el marcador en la recta final del primer tiempo, entraron con confianza al complemento y tuvieron varias opciones para ampliar el resultado. Sin embargo, siempre chocaron con la golera viñamarina Marcia Roldán, que con una serie de notables atajadas impidió a Iquique materializar su gran dominio en el cotejo.

Aunque la resistencia de Roldán solo pudo sostenerse hasta los 19 minutos del segundo tiempo, cuando Fuentes adelantó a las nortinas por 2-0. Una ventaja que duró solo unos minutos, puesto que la escuadra oro y cielo reaccionó y puso el gol del honor a través de Pavez, por la vía del penal.

El festejo del equipo de la Quinta Región solo fue un espejismo, ya que no bastó para irse a Viña del Mar con un punto, tras el duelo con las iquiqueñas.