·26 de agosto de 2024

Dayro Moreno le mete presión a Falcao

Imagen del artículo:Dayro Moreno le mete presión a Falcao

Doblete del delantero de Once Caldas que se acerca a Falcao en la tabla histórica de goleadores colombianos

Manizales se rindió a los pies de Dayro Moreno asecha a Falcao. El experimentado delantero volvió a demostrar su olfato goleador y con un doblete este domingo le dio la victoria a Once Caldas sobre Jaguares de Córdoba por 2-0, consolidando al equipo blanco como líder de la Liga BetPlay.

Tras seis partidos sin ver puerta, Moreno volvió a encontrar el camino del gol de manera contundente. Al minuto 6, conectó de cabeza un centro preciso de Lucas Ríos para abrir el marcador. La afición estalló en júbilo y el delantero celebró con la misma pasión de siempre.

Pero Dayro no se quedó ahí. Antes del descanso, en el minuto 39, volvió a aparecer para liquidar el partido. Nuevamente Ríos fue el asistidor y Moreno, con un remate certero de pierna derecha, dejó sin opciones al guardameta rival.

Dayro quedó a 7 goles de Aristizabal y a 6 de Falcao en su lucha por el récord

Con estos dos tantos, el delantero llegó a la impresionante cifra de 339 goles como profesional, acercándose cada vez más al récord histórico de Colombia. Actualmente, se encuentra a seis goles de Radamel Falcao García y a siete de Víctor Hugo Aristizábal.

La lucha por el título de máximo goleador histórico del fútbol colombiano está más viva que nunca. Falcao, sigue estancado, mientras que Dayro Moreno y Carlos Bacca, mantienen viva la llama de la competencia.

El Once a la cima tras la victoria de este domingo

Con este triunfo, Once Caldas se afianza en la cima de la tabla de posiciones con 16 puntos, demostrando que tiene condiciones para volver a pelear por un título.

El cuadro blanco ha encontrado en Lucas Ríos el socio perfecto para sus delanteros, el ex volante de Cúcuta Deportivo, suma cuatro asistencias desde su llegada al club.