Cuenca derriba el muro de Mamardashvili y el Villarreal se asoma a Europa (1-0) | OneFootball

Icon: Agente Libre Digital

Agente Libre Digital

·17 de marzo de 2024

Cuenca derriba el muro de Mamardashvili y el Villarreal se asoma a Europa (1-0)

Imagen del artículo:Cuenca derriba el muro de Mamardashvili y el Villarreal se asoma a Europa (1-0)

Primer tiempo

El encuentro entre ambos equipos valencianos se había convertido en una auténtica batalla por seguir en la carrera por jugar la temporada que viene en Europa. En ella, el Villarreal CF entró con más energía al partido y que, quizá por culpa de ella, Kiko Femenía veía la primera amarilla del duelo por un entrada sobre Guedes a los doce minutos de juego.

Un minuto después, Mamardashvili se encargaba de hacer la primera parada de la tarde tras detener un intento de Traoré desde dentro del área. Rápidamente replicaban los visitantes con un remate de Hugo Duro ante Jorgënsen pero el intento de vaselina se marchaba por encima de la portería. A partir de ahí llegaron los mejores minutos del Valencia en la primera mitad ya que seguidamente Sergi Canós remataba muy centrado un pase de la muerte de Gayà.

Parecía que el duelo se empezaba a inclinar para los jugadores de Rubén Baraja aunque todo cambió en el minuto 36. Gayà trababa a Traoré dentro del área y el colegido del partido no dudaba en señalar la pena máxima a favor de los ‘groguets’. Además, el lateral sufrió un pinchazo que le obligó a ser cambiado por Correia en su lugar por lo que el lateral valenciano podría no estar con la Selección Española para los próximas fechas. Doble varapalo para el futbolista.

Mamardashvili palió la dureza de la jugada parando el lanzamiento de Álex Baena desde los once metros. El meta puso la mano fuerte abajo para, incluso, atrapar el balón con una sola mano, dejando que el marcador se fuera con empate a cero en los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo

El descanso sirvió para que ambos técnicos hicieran cambios en el once. En el Valencia se quedaba en el banquillo Canós y entraba Peter y en el Villarreal se quedaba Coquelin y entraba Parejo. El ex del Madrid tenía la primera ocasión del segundo tiempo en su botas con un disparo que despejaba el cancerbero local.

Tan solo pasaron dos minutos para que Mamardashvili realizara una gran doble intervención a Comesaña y Sörloth, aunque la alegría no duró mucho. En la siguiente jugada, Parejo botaba un córner para que el delantero noruego lo cabeceara en el segundo palo y, tras la enésima parada del meta georgiano, Jorge Cuenca recogía el rechace para poner de cabeza el 1-0.

El Villarreal intentaba que el duelo se calmara con la posesión del balón, pero el cuadro ‘ché’ demostraba su peligro a los contras. Hugo Duro de chilena y Cenk a la salida de un saque de esquina buscaban la igualada. En esas, Gerard Moreno, que entró previamente por Guedes, pudo poner el segundo tanto pero su chut se iba por encima del larguero tras un buen centro de Comesaña.

Dispuso Gerard de otra nueva ocasión unos instantes después pero entre el palo y Mamardashvili mantenían al Valencia con opciones de puntuar en la Cerámica. Fue ya la último que ocurrió en el choque, pese a la entrada de Almeida en los últimos minutos. Al final, los tres puntos se quedan en Vila-real y los de Marcelino empiezan a asomarse a puestos europeos y se recuperan del varapalo de la Europa League.