[Crónica] Universidad Católica 2-0 Coquimbo Unido: Un triunfo difícil pero que anima a seguir mejorando | OneFootball

Icon: Frecuencia Cruzada

Frecuencia Cruzada

·4 de julio de 2022

Imagen del artículo:[Crónica] Universidad Católica 2-0 Coquimbo Unido: Un triunfo difícil pero que anima a seguir mejorando

Universidad se impuso a Coquimbo Unido con dos goles de Fernando Zampedri y comienza con una victoria esta segunda rueda quedando a 8 puntos del líder. Frente a unas tribunas vacías, el cuadro precordillerano supo reponerse a un opaco inicio de partido pero los cambios y el hambre de su goleador desnivelaron el cotejo.

Ante un San Carlos de Apoquindo sin su hinchada – cumpliendo así el último partido de castigo- los cruzados recibieron a Coquimbo Unido en San Carlos en el inicio de la segunda rueda del Campeonato Nacional 2022, tratando de descontar rápidamente los puntos que lo tienen lejos de los primeros lugares de la tabla.

El primer tiempo de los dirigidos por Ariel Holan fue discreto, ya que se vieron faltos de ideas para llegar con profundidad al área rival, tanto así que casi no patearon al arco ni generaron llegadas de peligro. La salida desde el fondo se vio frustrada constantemente por la presión de la visita, que aprovechando la velocidad de sus delanteros, sobre todo la de Nicolás Gauna, incomodó por ciertos pasajes a La Franja. Bajo este contexto, es que Matías Dituro fue de lo poco rescatable con un par de buenas intervenciones. Producto de la frustración de no encontrar los espacios para hacer daño, tanto Marcelino Núñez como Diego Valencia se ganaron tarjeta amarilla. Católica no halló un funcionamiento claro y finalizaron los primeros 45’ minutos con un muy bajo nivel y que incluso pudo irse en desventaja, tras un remate de tijera que Ignacio Jeraldino estrelló en el travesaño cuando terminaba el primer tiempo.

En la segunda parte, la UC realizó un cambio que terminó siendo clave. Cristian Cuevas ingresó apenas empezado el complemento por Felipe Gutiérrez. Sumado al buen trabajo de Luciano Aued y el cambio de esquema que dispuso el adiestrador trasandino -cambió de 4-3-3 a 4-4-2 – le dio mayor verticalidad al equipo y esto vio réditos a los 57’, cuando tras una buena jugada por la banda izquierda, Cristian Cuevas lanzó un centro preciso al primer palo que Fernando Zampedri conectó de buena forma para decretar el uno a cero.

A diferencia del primer tiempo, ahora Los Cruzados estaban encontrando más espacios ante una escuadra pirata que estaba sufriendo el desgaste de la primera fracción. Con Luciano Aued en cancha, que entró minutos después de Cuevas, el juego comenzó a fluir más y el ataque se cargó por la banda izquierda, generando más de alguna aproximación. Sin embargo, no fue hasta el 82’ que el elenco franjeado pudo aumentar su ventaja. Esta vez mediante lanzamiento penal cobrado de gran manera por Fernando Zampedri, quién había sido el que provocó una mano en el área que desencadenó en la pena máxima.

De esta forma, la UC sentenciaba un encuentro que por momentos se vio complejo, sobre todo en el primer tiempo, pero que en el complemento pudo encontrarle la vuelta gracias a los cambios de Ariel Holan e ilusionarse con esta segunda rueda, donde la UC mostró que a pesar de que le falte mucho en el juego, gana igual.