·17 de marzo de 2024

CRÓNICA | Siguen sin ganar

Imagen del artículo:CRÓNICA | Siguen sin ganar

EL PROGRESO. Guastatoya y Xelajú repartieron puntos en el David Cordón Hichos.

Deportivo Guastatoya enfrentó a Xelajú en el estadio David Cordón Hichos este domingo, en la continuidad de la Fecha 11 del Torneo Clausura 2024.

Ambos equipos no atraviesan un buen campeonato, y los dos están fuera de la zona de clasificación, aunque lo Chivos tienen la presión de tener la zona de descenso.

LAS ACCIONES

Desde el inicio del partido Xelajú intentó tomar el control del juego, y fue el equipo que más propuso en la ofensiva, al menos en la primera parte.

Jorge Vargas y Jonatan Morán fueron los primeros en llevar peligro a la portería local, pero ambos remates se iban desviados del pórtico Pecho Amarillo.

Morán volvería a tener otra oportunidad dentro del área, pero fallaba su segunda ocasión frente a Adrián De Lemos. Sin embargo, en el minuto 20 Xelajú tendría su recompensa por presionar al rival, y Jonatan Morán en su tercera oportunidad aprovechaba un centro desde el tiro de esquina, y colocaba el 0-1 en el encuentro.

El delantero Chivo también volvió otra ocasión en el 24 de juego, pero esta vez fallaba frente a la portería, pero Xelajú seguía buscando otra anotación que le pudiera dar tranquilidad.

Adrián De Lemos cometería un error en salida en el minuto 35, pero nuevamente Morán fallaba dentro del área y Jorge Vargas tampoco lograba colocar el segundo.

Guastatoya por su parte tuvo su primera ocasión frente a la portería de José Calderón en el 38, y Jehú Fajardo dentro del área no dejaba escapar la posibilidad para colocar el 1-1 con un fuerte remate.

Todavía antes de que finalizará la primera parte, el delantero Chivo Jonatan Morán recibió un pase filtrado, y a pesar de estar solo frente al portero no logró rematar.

Para el segundo tiempo Xelajú intentó continuar buscando el segundo gol, y en el minuto 56 Jonatan Morán volvería a fallar al rematar suave y a las manos de Adrián De Lemos.

Las cosas se le complicaron a Xelajú en el minuto 69 con la expulsión de Javier López, quien dejó a su equipo con 10 jugadores y los complicó en los últimos 21 minutos de partido.

A pesar de ello Guastatoya no logró aprovechar la superioridad dentro del campo, y Xelajú por su parte no tuvo muchas complicaciones para aguantar el empate de 1-1.

Eso sí, en los últimos minutos del encuentro Guastatoya intentó conseguir el segundo tanto, pero los quetzaltecos se defendían bien.

El empate de 1-1 perjudica a ambos equipos que siguen fuera de la zona de clasificación, pero sobre todo le afecta a Xelajú que no logra separarse de la zona del descenso en la tabla acumulada.

Los Chivos tienen 32 puntos en la novena posición, mientras que Xinabajul tiene 30, y Zacapa tiene 27 pero tiene un partido menos por disputar.

Guastatoya no gana desde la Fecha 5 cuando derrotaron a Antigua por 2-1, mientras que Xelajú no lo hace desde la Fecha 6 cuando vencieron a Malacateco por 2-1.

Vea todos los resultados y estadísticas de la Liga Guate Banrural haciendo click en los siguientes enlaces:

• CALENDARIO (Al hacer click en el resultado verá alineaciones y todas las incidencias)