CD Castellón 2-4 Deportivo: El Deportivo es Campeón de Primera RFEF | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·2 de junio de 2024

CD Castellón 2-4 Deportivo: El Deportivo es Campeón de Primera RFEF

Imagen del artículo:CD Castellón 2-4 Deportivo: El Deportivo es Campeón de Primera RFEF

El CD Castellón no pudo remontar en casa con su afición y cayó derrotado en la final de Campeones de Primera RFEF. Partido intenso, con emoción y con muchos goles.

Primera parte

El partido empezó con una merecida ovación a Haris Medunjanin que anunció el pasado viernes su retirada del fútbol profesional. El CD Castellón no iba a tardar mucho en generar peligro en la portería del Deportivo. En el 1’, Raúl Sánchez falló un mano a mano claro ante Eric Puerto que mandó el balón a saque de esquina.

En el 5’, Isra Suero iba a poner un centro preciso a la cabeza de Douglas que remató al fondo de la red. El cuadro orellut salió muy bien al terreno de juego. Estaba avisando mucho con grandes jugadas en ataque. En el 10’, el autor del único gol del partido volvió a avisar, esta vez con un disparo que tocó en la defensa del Deportivo. El brasileño estaba siendo el jugador más peligroso del partido.

Con el paso de los minutos, el encuentro se tranquilizó un poco, sobre todo por la parte ofensiva orellut que aprovechó el cuadro gallego para hacer peligro en la portería de Gonzalo Crettaz. En el 20’, el guardameta argentino salvó al cuadro orellut tras una gran parada a un remate de cabeza de Barcia. El Deportivo elaboraba muy bien las jugadas con paciencia y buen toque de balón hasta encontrar huecos en la defensa.

En el 28’, apareció Lucas Pérez para poner la igualada en el marcador. Gran definición del delantero del Deportivo que, con una picadita, batió a Gonzalo Crettaz. A partir del gol, el cuadro orellut despertó un poco, pero aún así no lograba generar ocasiones peligrosas. En los últimos minutos de la primera parte, el Castellón volvió a salir al ataque y a avisar a Eric Puerto. Centro de Jozhua que remató arriba Óscar Gil. En el 43’, Moyita se sacó un pase espectacular entre los centrales para dejar solo a Suero que no pudo batir a Eric Puerto. El Deportivo puso tierra de por medio en el marcador tras un gran contragolpe entre Lucas Pérez y Mella que definió entre los palos. Tras el tiempo de añadido, el colegiado pitó el final de la primera mitad con 1-2 en el marcador.

Segunda parte

El Castellón empezó la segunda mitad con un cambio muy ofensivo; se retiró Jozhua y entró en su lugar Lars Veldwijk. En el 48’, el Deportivo aumentó su ventaja en el marcador. Otra vez al contragolpe y otra vez Lucas Pérez que definió bien ante Gonzalo Crettaz. Se escapaba poco a poco el título de Campeones al CD Castellón.

En el 54’, el cuadro orellut volvió a soñar con el tanto de Isra Suero. Gran pase de Alberto entre líneas para Lars que puso un centro raso para que rematara a placer el “22” del Castellón. El conjunto de Castalia se vino arriba con el gol y se empezó a soñar con la remontada.

El encuentro empezó a subir un poco la temperatura, sobre todo por las continúas pérdidas de tiempo del Deportivo que calentaron a los aficionados orelluts. En el 67’, el cuadro gallego tuvo una ocasión en los pies de Mella, pero apareció muy bien al corte Alberto Jiménez. Minutos después, Dick iba a realizar otra sustitución, en esta ocasión Iosifov entró en lugar de Haris Medunjanin que se fue ovacionado. En el 74’, aprovechó Davo un fallo defensivo de Alberto Jiménez para poner el 2-4 en el marcador.

El cuadro orellut, a pesar de estar por detrás en el marcador y quedar poco tiempo, no se daba por vencido y seguía en busca de un gol para soñar con la remontada. Schreuder realizó el último cambio; entró el canterano Punzano por De Miguel. Tras el tiempo de añadido, el colegiado pitó el final del partido con 2-4.

Ficha técnica

XI CD Castellón: Gonzalo; Chirino, Alberto (Manu Sánchez 80’), Jozhua (Lars 46’); Óscar Gil, Moyita, Suero (Granero 80’), Raúl Sánchez, Douglas; Medunjanin (Iosifov 72’) y De Miguel (Punzano 90’).

Entrenador: Dick Schreuder

Amonestaciones: Jozhua (18’), Alberto (63’), Moyita (82’)

XI Deportivo: Eric Puerto; Paris Adot (Rubén López 80’), Barcia, Pablo Vázquez, Pablo Martínez; Jaime, Salva Sevilla, Villares; Davo (Iano 80’), Mella y Lucas Pérez (Kevin 90’).

Entrenador: Imanol Idiakez

Amonestaciones: Jaime (46’), Rubén López (88’)