CRÓNICA: S.D. Huesca 3-0 U.D. Ibiza. Los oscenses consiguen la primera. | OneFootball

Icon: Colgados Del Larguero

Colgados Del Larguero

·5 de septiembre de 2022

CRÓNICA: S.D. Huesca 3-0 U.D. Ibiza. Los oscenses consiguen la primera.

Imagen del artículo:CRÓNICA: S.D. Huesca 3-0 U.D. Ibiza. Los oscenses consiguen la primera.

S.D. Huesca: Andrés Fernández; Andrei, F. Miguel, Blasco, Hashimoto; Soko (Gerard Valentín, 57´), Marc Mateu (Vilarrasa, 88´), Timor, Pablo Tomeo (Óscar Sielva, 89´); Kevin Carlos (Kanté, 57´), Dani Escriche (Juan Carlos, 57´).

U.D. Ibiza: Fuzato; Zé Carlos (Gálvez, 81´), Javi Vázquez, Juan Ibiza, Goldar; Appin (Fran Grimá, 81´), Suli (Miki Villar, 67´), Álvaro (Castel, 61´), Morante; Cristian Herrera, Darío Poveda (Ekain, 67´).

Árbitro principal: Rafael Sánchez López

La S.D. Huesca del Cuco Ziganda ha conseguido en casa su primera victoria de la temporada, a costa de una U.D Ibiza que sigue sin conocer el sabor de los tres puntos en estos primeros cuatro partidos, con la obligación de levantar la cabeza pronto si no quieren meterse en problemas serios, a pesar de encontrarnos en septiembre. Esta vez no hubo sufrimiento final para el Alcoraz, y los tres puntos se vieron muy cerca ya desde la primera parte, siendo el equipo local muy superior en todos los aspectos, dominando las fases del juego casi a la perfección.

Cabe destacar los cambios notables que Ziganda introdujo en este partido, dando entrada a Carlos Kevin de inicio por primera vez este curso, y alineando una pareja de centrales hasta el momento inédita, en parte debido a la baja del capitán Pulido por sanción, con el japonés Hashimoto y el debutante Blasco, cuajando todos ellos un partido prácticamente de sobresaliente, especialmente del atacante canterano; primera titularidad y primer gol para la cuenta de Carlos Kevin. El canterano azulgrana puso al equipo por delante tras un gran centro de Hashimoto desde la izquierda a los 14 minutos de partido, para comenzar a hundir a un Ibiza que acabó el primer tiempo sin ningún disparo entre los palos de la portería de Andrés, a pesar de tener unos primeros minutos muy intensos.

Los oscenses, en gran parte por la influencia de Marc Mateu, hombre del partido, fueron rebajando esa intensidad inicial hasta el gol, donde el partido cayó claramente hacia el lado local, con únicamente algún acercamiento aislado sin ningún tipo de peligro real para el Huesca.

Tras el paso por los vestuarios, salió el Ibiza con una marcha más que los locales, buscando un empate que permitiese a los visitantes soñar con llevarse algún botín del Alcoraz; el Cuco, viendo el comienzo de acto, no dudó en mover su banquillo a los poco más de 10 minutos del comienzo, buscando refresco y físico. Triple cambio ofensivo con la salida de Kanté, Juan Carlos Real y Gerard Valentín por Carlos Kevin, Escriche y Soko; estos dos últimos no tuvieron su mejor partido.

Y parece abonado el Huesca a las acciones importantes después de los cambios; si la semana pasada hablábamos de una roja directa tras la primera tanda de sustituciones, hoy un penalti dos minutos después del movimiento en el banquillo local puso la tranquilidad en el Alcoraz, en los pies de un Marc Mateu que tampoco se puso nervioso, golpeando al medio de la portería una pena máxima que el mismo había fabricado, tras un disparo que tocó en la mano de un defensor visitante.

Con media hora por jugarse, los azulgranas lograron tranquilizar el partido, con un Ibiza que lo intentó con cambios inmediatos tras el 2-0, pero que no le sirvieron para asustar a los de Ziganda, más allá de un gol anulado por claro fuera de juego en el 82´, que ya en el tramo final volverían a golpear a un equipo visitante ya tocado y hundido; sería Kanté, tras un centro (otro más) perfecto de Marc Mateu, que la dejó perfecta para que el delantero recién fichado fusilara la meta de Fuzato con un derechazo directo a la escuadra.

Terminó así el cuarto partido de la temporada para Huesca, cuya próxima prueba será medirse al Málaga en el Alcoraz, y para Ibiza, que buscará la primera victoria del curso frente al Tenerife en Can Misses.