Crónica RM Fem | Vuelta a la senda del triunfo en Zubieta (1-2) | OneFootball

Icon: Revista MadridistaReal

Revista MadridistaReal

·26 de mayo de 2024

Crónica RM Fem | Vuelta a la senda del triunfo en Zubieta (1-2)

Imagen del artículo:Crónica RM Fem | Vuelta a la senda del triunfo en Zubieta (1-2)

El Real Madrid se reencontró con la victoria en San Sebastián, después de la dura derrota en el derbi, gracias a los goles de Bruun y Athenea

Real Sociedad y Real Madrid volvían a competir en Liga F con ganas de desquitarse de sus últimas derrotas ante Barcelona y Atlético respectivamente. Un enfrentamiento intranscendente en lo clasificatorio, pero en el que aspiraban a recuperar sensaciones para marcharse de vacaciones de la mejor manera posible. Las visitantes, que presentaban un once con alguna novedades como Chavas, fueron las primeras en golpear y en adelantarse. Linda Caicedo recibió cerca del área y probó fortuna desde fuera del área. Lete no estuvo inspirada y despejó la pelota hacia el centro y sirvió en bandeja el rechace para que Bruun mandase la pelota al fondo de la red. La danesa se reencontraba con un gol que se le estaba resistiendo en los últimos meses.

El 0-1 no alteró el guion de un partido marcado por el ritmo bajo y el juego lento. Las vascas trataron de reaccionar con centros colgados al área, que obligaron a intervenir a Chavas en varias ocasiones. La réplica madridista llegó a través del balón parado, con una volea de la recién renovada Rocío que se perdió por encima de la portería blanquiazul. Jensen no tardó en imitar a la central, pero su chut con la pierna izquierda llegó completamente manso hasta las manos de Chavas.

Athenea había reconocido recientemente en una entrevista con el programa La Central del canal DAZN que «tenía ganas de cortar su sequía goleadora». Dicho y hecho. La cántabra peleó hasta ganar un balón dividido cerca del área rival y no desaprovechó el buen pase de Møller para poner el esférico en la escuadra. Un tanto más que necesario para volver a abrir su grifo particular y poner fin a una muy mala racha que ya alcanzaba los once partidos consecutivos sin anotar.

La alegría fue bastante efímera para las jugadoras del Alberto Toril. Una pérdida en salida de balón de Svava derivó en una falta de Teresa Abelleira en la frontal del área a favor de la Real Sociedad. Cecilia Marcos fue la encargada de asumir la responsabilidad y no desaprovechó la oportunidad. Su lanzamiento con la pierna izquierda tocó en el poste y entró ante la mirada de una Chavas que hizo la estatua y permaneció inmóvil. Un 1-2 que volvía a meter de lleno a las ‘txuri-urdin’ de lleno en la pelea por los puntos.

El gol reactivó al equipo de Natalia Arroyo, que subió líneas y apretó en la presión buscando recuperar muy cerca de la portería de Chavas. En una de esas situaciones, el Real Madrid logró escapar con acierto y progresar con espacios después de una buena acción de Linda Caicedo. Toletti se asomó al área apareciendo por el costado derecho, pero Bruun remató en semi fallo su centro y la pelota se perdió por la línea de fondo. Teresa Abelleira bajó la persiana al primer acto con un disparo desde fuera del área que no encontró el objetivo.

Marcador abierto hasta el final

La segunda parte comenzó con modificaciones, como el ingreso de Maite Oroz por Møller. La centrocampista no tardó en dejar su impronta en el partido y remató sin éxito desde la frontal, después de una buena jugada por la izquierda de Linda Caicedo. La colombiana volvió a desequilibrar rápidamente de nuevo, pero su disparo dentro del área se vio cortado en seco por la acción defensiva de Aparicio. Unos minutos después se plantó de nuevo en el mano a mano contra Lete, pero la guardameta internacional por España se hizo grande hasta desviar la pelota a córner.

Las bandas estaban siendo el gran foco de peligro del Real Madrid en ataque y Alberto Toril buscó frescura con el ingreso de Raso. Rocío estuvo cerca de sorprender a Lete en un saque de esquina, que la cancerbera local despejó como buenamente pudo. Ivana Andrés estuvo cerca de hacer lo propio poco después, con un remate desviado tras un buen servicio de falta de Teresa Abelleira.

Los últimos compases estuvieron marcados por los choques y las interrupciones médicas para atender a las jugadoras. Jacinto, Toletti y Lorena Navarro fueron algunas de las que terminaron maltrechas por lances del juego. La Real Sociedad tuvo una gran oportunidad para empatar en las botas de Owusu. La ghanesa encaró a Rocío y se marchó con una facilidad pasmosa, pero no definió entre palos. Lorena Navarro se quedó a algunos metros de batir a Chavas tras una salida de puños de la arquera francesa. Bernabé, en el tiempo añadido, desperdició el último acercamiento local con un chut muy desviado.

El Real Madrid continúa tachando citas de su calendario hasta final de temporada. Su segunda posición en la clasificación de la Liga F está garantizada desde hace varias semanas. El domingo 9, a las 20:30, se despedirá del Alfredo Di Stéfano recibiendo al Athletic Club de nombres ilustres como David Aznar o Nahikari. El cierre definitivo será el fin de semana del 15-16 de junio, con viaje a Huelva para medirse por última vez al ya descendido matemáticamente Sporting.

Ficha técnica:

Real Sociedad (1): Lete; Viles, Etxezarreta, Aparicio, Izarne; Nerea Eizagirre (Owusu 62′), Iris (Lorena Navarro 70′), Jacinto; Jensen (Amaiur 62′), Franssi (Mirari 84′), Cecilia Marcos (Bernabé 70′).

Real Madrid (2): Chavas; Oihane, Ivana Andrés, Rocío, Svava; Toletti (Olaya 84′), Teresa Abelleira; Athenea (Raso 65′), Møller (Maite Oroz 46′), Linda Caicedo; Bruun (Feller 65′).

Goles: 0-1: Bruun (minuto 7). 0-2: Athenea (minuto 30). 1-2: Cecilia Marcos (minuto 36).

Árbitra: Luna Varo (Comité Andaluz). Amonestó a Toletti (minuto 21), Teresa Abelleira (minuto 35), Amaiur (minuto 69) y Chavas (minuto 94).

Estadio: Ciudad Deportiva de Zubieta (San Sebastián).