Crónica Liga F | Atlético de Madrid 2-1 Sevilla FC Femenino: “No fue suficiente” | OneFootball

Icon: El Sevillista

El Sevillista

·7 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Crónica Liga F | Atlético de Madrid 2-1 Sevilla FC Femenino: “No fue suficiente”

El Sevilla FC Femenino y el Atlético de Madrid se han enfrentado en la cuarta jornada liguera, el encuentro tuvo lugar en el Civitas Alcalá de Henares.

El conjunto hispalense llega al encuentro después de haber disputado este martes el encuentro que fue aplazado por una huelga convocada por las futbolistas, que buscaban igualdad en el fútbol femenino, el partido acabó con la primera victoria liguera de las sevillistas en tierras hispalenses por cinco goles a uno, sin embargo, las jugadoras de Cristian Toro solo han conseguido ganar un partido de los tres disputados. Mientras que las colchoneras, también, consiguieron la victoria en la jornada aplazada, y acumulan dos victorias y un empate de los encuentros disputados. Las sevillistas buscarán hoy los tres puntos en la capital española frente a unas rivales que imponen su juego en casa.

El primer tiempo del encuentro estuvo dominado por las colchoneras con un juego electrizante en el que consiguieron hacerse con el marcador y salir victoriosas del primer periodo. En apenas dar comienzo el encuentro, las colchoneras salieron fuertes al terreno de juego, y a los  dos segundos, Santos tuvo un doble acercamiento a la portería rojiblanca que Sullastres supo resolver. Llegó la primera ocasión de las sevillistas en el minuto 18’, gracias a un buen pase de Rosa Otermín para Cahynová que le faltó más precisión en el toqué, y el balón acabó rozando el palo de la portería rival. Corrían los minutos en el marcados, y se veía a un Sevilla cada vez más metido en el encuentro con un similar juego, sin embargo, no fue suficiente y en el minuto 34’ se adelantaron las madrileñas con un gol de Santos que fabricó desde la frontal del área y con un tiro desde el interior que terminó entrando en la escuadra. En los últimos minutos del primer periodo, las madrileñas se volvieron a activar con llegadas ofensivas a la red sevillista, y las rojiblancas se descuadraban un poco más en el encuentro.

La colegiada al llegar al minuto 45’ añadió tres minutos de tiempo extra en el primer periodo.

Tras el paso por los vestuarios, las hispalenses subieron la intensidad de la primera parte, pero no fue suficiente para hacerse con el resultado del encuentro. Las sevillistas pisaron el terreno de juego con un poco más de presión que en la primera parte, y las colchoneras seguían dominando el encuentro con una marcha más, y con ocasiones claras en los primeros segundos de este segundo periodo. A los pocos minutos de la segunda mitad, se les anuló a las madrileñas un gol por fuera de juego de Sheila, reaccionó Sullastres con un paradón en el mano a mano del balón lanzado por Sheila. Llegó la esperanza para las sevillistas en el 56' con un golazo de Tony Payne de zapatazo a la red que igualó el encuentro metiéndose un poco más, pero no fue suficiente y las madrileñas reaccionaron rápido con un gol de Santos cuando mejor se encontraba el equipo nervionense. La colegiada añadió seis minutos de tiempo extra al segundo periodo

Finalmente, las rojiblancas no supieron dar con la tecla del encuentro, y se volvieron a llevar una nueva derrota a casa.