Crónica| Fuenlabrada 1-1 Levante: Duarte certifica el pase a octavos | OneFootball

Icon: Informa Fútbol

Informa Fútbol

·16 de enero de 2021

Crónica| Fuenlabrada 1-1 Levante: Duarte certifica el pase a octavos

Imagen del artículo:Crónica| Fuenlabrada 1-1 Levante: Duarte certifica el pase a octavos

En el día de hoy se han enfrentado el CF Fuenlabrada y el Levante UD, en la eliminatoria correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa de SM El Rey. El choque ha tenido que jugarse en la Ciudad del Fútbol de las Rozas, sede de la Real Federación Española de Fútbol, debido a las condiciones en las que se encontraba el estadio local, el Fernando Torres, por los estragos del temporal Filomena.

El CF Fuenlabrada salió al encuentro con Pol Freixanet bajo palos, en defensa: Pol Valentín, Pulido, Diéguez, Glauder y Juanma, en el medio campo: Mula, Cristóbal, Salvador y Nteka, en ataque por último, formó con Kante. El Levante UD visitaba la capital española con Cárdenas en portería, Toño, Duarte, Vezo y Coke en la defensa, Morales, Vukcevic, Melero y Rochina en el medio campo, y arriba para los goles el equipo valenciano formó con Sergio León y Dani Gómez.

El partido empezó con una ocasión por parte del CF Fuenlabrada en las botas de Pol Valentín, pero el defensor Vezo despejaría el balón a saque de esquina. El conjunto madrileño saldría al choque copero muy atrevido, pero los granotas no tardarían en acechar la portería de Freixanet en los primeros minutos de juego. Diéguez vería la primera tarjeta amarilla del partido para los locales tras cometer falta al jugador granota, Rochina. La posesión comenzó siendo valenciana en los primeros diez minutos. Salvador cometería una falta a favor del Levante, que botaría Morales pero despejaría a saque de esquina la defensa local. Toño García vería la cartulina amarilla tras una falta a Iván Salvador, la cual requirió la entrada de los servicios médicos del club de la ciudad de Fuenlabrada, pero no tuvo más importancia, el jugador pudo continuar sin problema alguno. Iban Salvador caería cerca del área del equipo levantinista tras un buen ataque, que no tuvo sanción en forma de tarjeta, pero si se pitó una falta que no fue aprovechada.

Tras botar una jugada ensayada, Jose Luis Morales centró y Glauder introdujo el balón en su propia meta, lo que significaba que el Levante se adelantaba en el marcador. Tras anotar el gol, el Levante comenzaba a acercarse al área del Fuenlabrada, los cuales intentaban repeler las intentonas granotas. Los valencianos eran los dueños y señores del balón, conservaban la posesión del esférico. Dani Gómez trataría de amenazar a Freixanet tras un pase de un compañero, pero el árbitro señalaría posición antirreglamentaria. Alex Mula instantes después de la jugada valenciana, se aproximaría al área de los visitantes y forzaría un córner, tras tocar el balón en Melero. El saque de esquina propiciaría una ocasión de gol del Fuenlabrada, pero al cometer falta sobre Cárdenas, el gol quedó invalidado. Duarte vería la amonestación tras una falta sobre Kanté.Dani Gómez chutaría a la portería de Freixanet, pero Juanma Marrero despejaría el balón a saque de esquina, que no convertirían los visitantes. Mula botaría una falta cercana al medio campo que atajaría sin problemas Cárdenas. Rochina cometería una falta sobre Iban Salvador, que sería sancionada pero no con tarjeta. Dani Gómez y Rochina, escasos instantes más tarde estuvieron muy cerca de anotar el segundo gol granota, pero Rochina no pudo anotar ante Freixanet.

Pol Valentín al filo del descanso tendría una ocasión clara para poner las tablas en el marcador pero su disparo se marcharía alto por encima de la portería de Cárdenas. Al descanso, los equipos se fueron a vestuarios con el Levante siendo el dueño del balón con un 70% de la posesión, pero, por otro lado, el equipo de Sandoval era el que más duelos y remates ocasionaría.

La segunda mitad comenzó con una pequeña tangana tras una falta de Toño García sobre Iban Salvador. Vukcevic también sería amonestado tras involucrarse en la tangana, con cartulina amarilla. Pol Freixanet, momentos después tuvo que intervenir con una parada tras un disparo de Morales. Rochina trataría de sorprender a Pol con un disparo lejano, pero no tendría trascendencia alguna el disparo. Vukcevic tendría que retirarse lesionado del verde, dando entrada a Radoja. Dani Gómez también abandonaría el terreno de juego para la entrada de De Frutos.

Glauder sería amonestado con tarjeta amarilla a los diez minutos de la segunda mitad tras cortar una ofensiva visitante. Borja Garcés, canterano del Atlético de Madrid, cedido en el CF Fuenlabrada entró con Kante. También, Sandoval dió entrada a Sotillos por Juanma Marrero. El Fuenlabrada daría un golpe sobre la mesa en el inicio del segundo tiempo con numerosos acercamientos al área de Cárdenas. Iban Salvador saldría del verde en el minuto 64 para dar entrada a Pinchi, jugador gallego que militó en las filas del Extremadura UD la pasada campaña.

Rochina pondría un córner que rechazaría con los puños Freixanet. El Fuenlabrada anotaría el tanto del empate tras un disparo de Borja Garcés y un magistral pase de tacón de Pinchi, ambos habían entrado en la segunda mitad. Postigo entraría por Rubén Vezo y Son entraría por Coke Andújar. En un córner después del gol de los locales, Freixanet sacaría un balón tras un remate de Melero que trataría de concretar un compañero. Nteka trataría de anotar un gol con un disparo al borde del área, pero Cárdenas atrapó sin problemas.

Se llegaba a los últimos diez minutos del tiempo reglamentario con máxima igualdad en el marcador y con el equipo de Sandoval creando la gran mayoría de las ocasiones de peligro de la segunda mitad. Rochina, tras un pase de De Frutos en una contra, remataba el balón fuera, desperdiciando así una ocasión de poner a su equipo por delante.

Pol Valentín abandonó el campo para dar entrada a Iribas y Alex Mula lo abandonaba también para la entrada de Jano. Por parte del Levante, Rochina lo abandonaría para la entrada de Malsa. Pinchi vería la tarjeta amarilla al protestar por una jugada y Son, más tarde, con una falta, intentaría poner el balón para que su equipo pudiera adelantarse en el marcador. El árbitro añadió cuatro minutos de añadido y ninguno de los dos equipos pudo ampliar el marcador, por lo que se marcharon a la prórroga.

La prórroga comenzaba con un disparo de Sergio León con la diestra que se marchaba alto, por la portería de Pol. Dani Gómez sería amonestado con cartulina amarilla tras una falta sobre Pinchi. En la jugada anterior a la cartulina, el Fuenlabrada tendría una ocasión que estrellaron en la madera, pero era fuera de juego. Sergio León cayó dentro del área del conjunto local, pero el árbitro no señaló la pena máxima. Malsa sería amonestado con una tarjeta amarilla tras una entrada sobre Pinchi. Iribas, más tarde, botó una falta que por muy poco no concretó Jano. Al borde del descanso de la prórroga, Óscar Duarte estuvo a muy poco de adelantar al equipo de Paco López. Ya en el segundo tiempo de la prórroga, Fuentes dio descanso a Cristóbal y en el Levante, Roger entró por Dani Gómez. El marcador permanecía intacto y todo parecía que la tanda de penaltis llegaría, algo que se cumplió.

El primer lanzamiento lo anotaba Iribas. Roger Martí anotó el primer penalti de los valencianos. Pinchi anotaba el segundo para el conjunto local. Melero anotó el segundo de los valencianos. Borja Garcés erraba el penalti, con la parada de Cárdenas. Sergio León anotó el siguiente penal. Cristóbal erraba, lanzando el penalti por alto, y Duarte convierte el penalti de la clasificación.

De esta manera el Levante UD accede a la siguiente ronda y elimina al CF Fuenlabrada en un emocionante partido.

Foto vía: CF Fuenlabrada