Crónica: El Chelsea es el gran ganador en la antesala a la final de la Champions League | OneFootball

Icon: Fichajeando.com

Fichajeando.com

·8 de mayo de 2021

Imagen del artículo:Crónica: El Chelsea es el gran ganador en la antesala a la final de la Champions League

En un partido muy estudiado y con algunos cambios en relación al último partido de Champions por parte de ambos equipos, el Chelsea se impuso ante Manchester City en el último minuto de juego e impiden a los “citizens” coronarse oficialmente campeones de la Premier League.

Primera Parte

La primera parte comenzó a verse como todo un desafío para el conjunto de Tuchel, cuya presión habitual avizoraba pequeñas distracciones defensivas para los blues. Sin embargo, se pudo notar un encuentro muy estudiado por ambos bandos. Tanto la salida de Pep a la presión del conjunto londinense como la marca de un siempre notable Kanté hacían ver que la clave para romper el marcador no se encontraba precisamente por el centro del campo.

Por ello, un pase magistral a la banda derecha por parte de John Stones permitió que un siempre desbordante Gabriel Jesús, pueda ganarle la posición a Christensen y, posteriormente, dar el pase de gol a Raheem Sterling dentro del área, que permitió que el elenco de Guardiola se ponga por delante del marcador al minuto 44 de partido.

A los pocos minutos, un pase desde la banda derecha por parte de Ferrán Torres a Gabriel Jesús, iba a ser frenado por el joven Gilmour que propició un penal entrando en contacto con el brasileño. Ello significaría una gran chance de llegar al segundo tiempo con un marcador difícil de romper, sin embargo, Sergio Agüero iba a desperdiciar esta oportunidad picando el balón al centro, permitiendo que Mendy atajara fácilmente.

Segunda Parte

En la segunda parte, los de Tuchel salieron con una gran vocación defensiva y de transición rápida que siempre los caracteriza, algo que ocasionó muchos apuros al elenco de Guardiola sin su habitual tridente en el mediocampo  (Gundogan, De Bruyne y Rodri), ya que la marca en el centro del campo recaía en el español Rodri.

Esta presión y transición rápida de los blues haría efecto en el minuto 63, que tras un robo de balón al español y un contraataque espléndido del Chelsea, Ziyech metería un zurdazo al borde del área que permitirían a los de Tuchel empatar el marcador por 1 a 1.

Posteriormente el encuentro se iba a desarrollar con errores casi nulos en ambas escuadras, aún con los siempre peligrosos Sterling y Werner que fueron correctamente neutralizados por ambas zagas defensivas, que demuestran ser las menos batidas de la Premier League.

Esta incertidumbre por quién podría ponerse por delante del marcador, iba a generar que Tuchel ponga a un siempre veloz Hudson-Odoi y Guardiola coloque a sus habituales titulares para intentar aprovechar el centro del campo, como lo son Gungogan y Foden. Sin embargo, el cuadro Blue parecía ser mucho más vertical, cuando en el minuto 81 Hudson-Odoi iba a marcar un gol que después iba a ser marcado como fuera del área, tras otro desborde desde la banda derecha.

Finalmente, cuando parecía que ninguno de los 2 equipos se iba a sacar ventaja, la banda derecha volvío a ser la zona favorita de los de Tuchel que tras un buen desmarque de Timo Werner, el alemán aprovecharía la distracción defensiva para colocar el pase al punto penal donde Marcos Alonso marcaría el gol de la victoria.

Con este resultado el Chelsea se ubica en la tercera casilla con 64 puntos y el City se mantiene en el primer lugar, a falta de una victoria o una derrota de su eterno rival, el Manchester United, para coronarse como campeones de la Premier League. Por otro lado, un duelo con ambas escuadras titulares en la final de la Champions League, pronostica un encuentro de infarto.