CRÓNICA. Cómoda victoria, con reivindicaciones, en el Coliseum | OneFootball

Icon: AtleticoSport.es

AtleticoSport.es

·3 de agosto de 2024

CRÓNICA. Cómoda victoria, con reivindicaciones, en el Coliseum

Imagen del artículo:CRÓNICA. Cómoda victoria, con reivindicaciones, en el Coliseum

El Atlético de Madrid sumó una nueva victoria en la pretemporada al imponerse por 1-3 al Getafe en el Coliseum. Los de Diego Pablo Simeone cuajaron una primera mitad seria, y dio entrada a gran parte de los jugadores de La Academia en la convocatoria.

Los rojiblancos formaron de la siguiente manera: Moldovan; Azpilicueta, Witsel, Kostis; Llorente, Javi Serrano, Koke, Lino; Vermeeren, João Félix; Correa. El argentino estuvo muy cerca de marcar en apenas el segundo 30 de partido, pero sí lo haría en el minuto 38′ tras una gran acción de Vermeeren en la frontal del área. El belga, que fue de menos a más, consiguió su primera asistencia como rojiblanco, aunque no de manera oficial. Sería en el 45′ cuando Correa, después de recibir un pase de Javi Serrano, asistiría a João Félix para que el portugués definiera a placer en el mano a mano frente a David Soria y sin oposición y pusiera el 0-2 en el marcador. Con este resultado el Atleti se iría a vestuarios.

Ya en el segundo tiempo, Simeone realizó dos cambios: João y Vermeeren serían sustituidos por Riquelme y Reinildo. A los 10′ de empezar la segunda parte, Correa volvería a ser protagonista al definir tras un pase medido de Marcos Llorente desde la banda derecha. Cinco minutos después, en una acción un tanto embarullada, Chrisantus Uche envió un latigazo ajustado al palo más cercano de un Moldovan que no estuvo fino en la acción y no pudo evitar encajar el gol. Parecía que podían animarse los locales, pero la realidad fue bien distinta. En el minuto 66′ se produjo la ventana de cambios de la Academia: entraron Gomis, Javi Galán, Mouriño, Carlos Giménez, Jano, Taufik, Gismera, Niño y Carlos Martín ocupando los puestos de Moldovan, Llorente, Azpilicueta, Witsel, Kostis, Javi Serrano, Koke, Lino y Correa. Poco más pasó en la media hora restante, con una actuación seria de los jóvenes talentos rojiblancos que dispusieron de un par de aproximaciones a la meta azulona. Una fea patada de Ismael Fernández dejó al Getafe con uno menos, y el colegiado decretó el final del partido.

La próxima cita del Atlético de Madrid en la pretemporada será el 7 de agosto a partir de las 14:00 frente al Kitchee SC en el Hong Kong Stadium.