Croazia Italia Euro 2024 1-1: Zaccagni all’ultimo respiro, ottavi contro la Svizzera! | OneFootball

Juventusnews24

·24 de junio de 2024

Imagen del artículo:Croazia Italia Euro 2024 1-1: Zaccagni all’ultimo respiro, ottavi contro la Svizzera!

Croazia Italia chiude il girone B di Euro 2024: sintesi, moviola, tabellino, risultato. La cronaca della partita

L’Italia pareggia all’ultimo respiro contro la Croazia nella terza, decisiva, partita del girone B di Euro 2024. Juventusnews24.com ha seguito LIVE il match.

Croazia Italia 1-1: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – È cominciata Croazia-Italia.

4′ Possesso palla prolungato della Croazia. Azzurri ben posizionati, per il momento senza correre rischi.

5′ Occasione Croazia – Conclusione di Sucic dalla distanza. Donnarumma è attento e mette in calcio d’angolo, primo brivido per gli Azzurri.

8′ Prima azione offensiva dell’Italia: tanto spazio sulla fascia destra per Di Lorenzo che mette in mezzo un pallone insidioso. Il pallone è respinto dalla difesa croata.

17′ Altra fase di possesso della Croazia che invita l’Italia alla pressione alta. Le occasioni da una parte e dell’altra faticano ad arrivare.

22′ Occasione Italia – Pellegrini mette in mezzo un altro pallone insidioso. Retegui controlla e calcia, palla deviata in calcio d’angolo.

24′ Ammonito Sucic – Il croato stende Pellegrini in netto ritardo. L’arbitro estrae il primo cartellino giallo del match.

27′ Occasionissima Italia – Cross di Barella per Bastoni che colpisce in area tutto solo. Grande risposta di Livakovic che devia in calcio d’angolo. Si salva la Croazia.

36′ Ci prova Pellegrini – Il centrocampista si gira bene al limite dell’area e calcia col sinistro verso lo specchio della porta. Blocca Livakovic.

45′ Recupero – È stato concesso un minuto di extra-time.

FINE PRIMO TEMPO

SECONDO TEMPO

46′ Fischio d’inizio – È cominciata la ripresa di Croazia-Italia.

46′ Doppio cambio – Uno per parte: Frattesi prende il posto di Pellegrini, nella Croazia Budimir per Pasalic.

53′ RIGORE CROAZIA – Il Var richiama Makkelie al monitor per il fallo di mano di Frattesi. Il braccio è larghissimo, sarà calcio di rigore per la Croazia.

54′ PARA DONNARUMMA! Il capitano azzurro respinge il penalty di Modric e salva l’Italia.

55′ GOL CROAZIA – Pallone insidioso nell’area di rigore dell’Italia. Donnarumma salva ancora ma sulla respinta c’è solo Modric che sblocca con un facile tap-in di sinistro. La Croazia è in vantaggio.

57′ Sostituzione Italia – Dentro il bianconero Chiesa, prende il posto di Dimarco.

60′ Ammonito Modric – Intervento in netto ritardo da parte dell’autore dell’1-0.

70′ Doppio cambio Croazia – Fuori Sucic per l’ex Inter Ivan Perisic. In campo anche Ivanusec al posto di Kovacic.

75′ Sostituzione Italia – Altro cambio per Spalletti che ricorre alla doppia punta: dentro anche Scamacca al posto di Raspadori, affiancherà Retegui.

78′ Ammonito Pongracic – Altro giallo per i croati, il difensore del Lecce stende Retegui in campo aperto.

79′ Italia avanti ma senza creare pericoli dalle parti di Livakovic. Gli Azzurri sono piuttosto confusi ed imprecisi.

82′ Altri tre cambi – Debutto per Fagioli che prende il posto di Jorginho. Zaccagni per Darmian, mentre per la Croazia esce Modric ed entra Majer.

87′ Occasione Italia – Liberato alla grande Federico Chiesa sulla fascia destra. Palla forte e tesa del bianconero in mezzo all’area di rigore, ma non arriva nessuno. Sfuma una grande occasione per gli Azzurri.

90′ Maxi recupero – Sono stati concessi 8 minuti di extra-time.

93′ Ammonito Calafiori – Il difensore dell’Italia era diffidato, salterebbe l’eventuale ottavo di finale.

96′ Ammonito Fagioli – Fallo tattico del centrocampista della Juve, che viene subito ammonito a fine azione.

98′ GOOOOOOOL! ZACCAGNI! Assist di Calafiori per l’esterno che insacca sotto l’incrocio. L’Italia è qualificata agli ottavi!

Migliore in campo Italia: Zaccagni. LE PAGELLE

Croazia Italia 1-1: risultato e tabellino

Reti: 55′ Modric (C), 98′ Zaccagni (I)

CROAZIA (4-3-2-1): Livakovic; Stanisic, Sutalo, Erlic, Gvardiol; Kovacic (70′ Ivanusec), Modric (80′ L. Majer), Brozovic; Pasalic (46′ Budimir), Sucic (70′ Perisic); Kramaric (90′ Juranovic) . CT: Dalic.

ITALIA (3-5-2): Donnarumma; Darmian (81′ Zaccagni), Bastoni, Calafiori; Di Lorenzo, Barella, Jorginho (81′ Fagioli), Pellegrini (46′ Frattesi), Dimarco (57′ Chiesa); Raspadori (75′ Scamacca), Retegui. CT: Spalletti.

Arbitro: Danny Makkelie (Olanda)

Ammoniti: 24′ Sucic (C), 60′ Modric (C), 73′ Ivanusec (C), 78′ Pongracic (C), 82′ Stanisic (C), 91′ Brozovic (C), 93′ Calafiori (I), 96′ Fagioli (I), 100′ Spalletti (I)