Costa Rica cae ante España en su debut en la Copa Mundial Femenina | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·21 de julio de 2023

Costa Rica cae ante España en su debut en la Copa Mundial Femenina

Imagen del artículo:Costa Rica cae ante España en su debut en la Copa Mundial Femenina

MIAMI, Florida – Costa Rica fue la segunda selección nacional de Concacaf en hacer su debut en la Copa Mundial Femenina de la FIFA 2023 el viernes por la noche, cayendo 3-0 ante España, en el Wellington Regional Stadium en Wellington, Nueva Zelanda.

El ataque español se puso en marcha pronto y el primer gol llegó con un autogol en el 21’. La defensora de Costa Rica Valeria del Campo estaba defendiendo su línea cuando un centro desde la izquierda golpeó su pierna y se desvió hacia la red, dando a España la ventaja de 1-0.

Rápidamente vino el 2-0, dos minutos después en el 23', cuando la española Aitana Bonmati se aferró a un balón y disparó con la zurda para el segundo gol de La Roja.

La arquera de Costa Rica, Daniela Solera, hizo una parada brillante en el 26' para negarle a España el tercer gol, pero no pudo salvar el siguiente intento de Esther González solo un minuto después, en el 27'.

La presión española seguía llegando y las europeas parecían encaminadas a marcar el cuarto en el 33’ cuando Fabiola Villalobos de Costa Rica cometió una falta en el área. Solera se vistió de heroína al detener el penal y evitar el gol de Jennifer Hermoso.

Costa Rica tuvo oportunidades a través de Melissa Herrera en el 40' y Katherine Alvarado en el 60', pero fueron rechazadas por la defensa española.

El 3-0 en el marcador aguantó hasta el pitazo final. El próximo partido de Costa Rica será el miércoles ante el Campeón de 2011 Japón.