Corinthians derrotó a Nacional en Paraguay y trepa en el Grupo F | OneFootball

·9 de mayo de 2024

Corinthians derrotó a Nacional en Paraguay y trepa en el Grupo F

Imagen del artículo:Corinthians derrotó a Nacional en Paraguay y trepa en el Grupo F

Corinthians se impuso a Nacional en Paraguay para conseguir su segunda victoria en esta Copa Sudamericana 2024 y volver a meterse en puestos de clasificación. Los goles de Yuri Alberto y Mateuzinho le dieron los tres puntos al Timao.

Corinthians volvió a derrotar a Nacional y se acomoda en el Grupo F de la Copa Sudamericana 2024. Tal y como sucedió en Brasil, el Timao se quedó con los tres puntos en su visita a Paraguay para eliminar a su rival de turno del certamen y trepar hasta la segunda colocación.

Durante la primera parte el juego fue parejo. Corinthians tuvo la pelota pero careció de ideas a la hora de la resolución mientras que Nacional, con poco, sería quien genere la más clara con un disparo lejano de Diego Duarte que rebotaría en el poste y lo privaría del festejo de gol.

En la complementaria quien tomaba el rol protagónico eran los paraguayos, quienes llegaba con más frecuencia a campo contrario y, si bien no eran sumamente peligrosos, generaban algunas chances que inquietaban a Carlos Miguel en el arco.

Sin embargo, quien rompería la paridad en el marcador serían los brasileños cuando, sobre los 30 minutos, Yuri Alberto capitalizó un centro desde la derecha e impactó a la perfección con su cabeza para establecer el 0-1 para el Timao.

Tras sufrir el impacto, el dueño de casa fue desesperado a por el empate. Y, aunque contó con oportunidades de suma claridad, también se desorganizaría en el fondo y eso resultaría fatal ya que, a los 45 minutos, Corinthians daría el golpe de gracia con otro centro que ahora impactaría Mateuzinho para el 0-2 que resultaría definitivo.

No hubo tiempo para más, Corinthians hizo poco pero se quedó con la victoria ante Nacional. De esta manera, el elenco brasileño llega a los siete puntos y, aprovechándose de la caída de Argentinos Juniors, trepa al segundo escalón del Grupo F a falta de dos jornadas para el final.