Con triplete de Mesías: El Top Five de la victoria de Deportes Concepción | OneFootball

Icon: La Pelota es Mía

La Pelota es Mía

·12 de mayo de 2024

Con triplete de Mesías: El Top Five de la victoria de Deportes Concepción

Imagen del artículo:Con triplete de Mesías: El Top Five de la victoria de Deportes Concepción

Tarde de goles en el Ester Roa en un partido vibrante que empodera a un «conce» que se acerca al liderato.

Deportes Concepción venció como local por 4-0 a Lautaro de Buin en el Estadio Ester Roa Rebolledo. Contundencia de los lilas, con Hat-Trick de Mesías y gol de Astudillo, el «León de Collao» superó sin complicaciones a Buin.

Con este resultado, el conjunto penquista queda en tercera posición con 21 puntos, quedando a 2 del líder Melipilla. Por parte de Lautaro, se mantiene con 10 unidades, cerca de la zona de descenso.

MESIÁS PROTAGONISTA

Ignacio Mesías convirtió mediante lanzamiento penal en los descuentos del primer tiempo, poniendo el 1 a 0 a favor de Deportes Concepción.

En el minuto 54′, Mesías anota de cabeza el 2 a 0 para el cuadro lila, en una marca débil por parte de la defensa del equipo del Maipo.

Al 72′, en un córner ejecutado por Mauro Lopes, Ignacio Mesías anticiparía a su marca y anotaría el tercer gol del «León», marcando su condición de figura.

Ya en el 89′, tras una asistencia notable de Gabriel Vargas, Astudillo sentenció el partido anotando el 4 a 0, desatando la locura en Collao.

Por parte de Lautaro hubieron pocas llegadas, la única acción peligrosa fue un tiro libre al minuto 32′ que Araya contuvo de buena manera. En términos generales, la defensa estuvo sólida y no tuvo mucho trabajo.

EL ACIERTO DE CORNEJO

La idea ofensiva de Felipe Cornejo fue plasmada a la perfección. Si bien hubieron algunos detalles por mejorar, el cuadro lila fue dueño de las acciones y tuvo el control total del partido. Cornejo leyó bien el encuentro, supo que era necesario ser protagonista y vertical, mostrando una de las facetas más ofensivas de los lilas en lo que va de campeonato.

La profundidad impuesta por el «conce» fue vertiginosa y se reflejó en el marcador, apoyado también por un Ignacio Mesías que estaba encendido en el Ester Roa.

EL TOP FIVE DEL «CONCE»

• Ignacio Mesías: Autor de los 3 goles. Inquieto y peligroso en el ataque lila constantemente. Uno de los pilares del equipo e indiscutido.
  • Carlos Escobar: Impone presencia y es un arma vital para el conjunto penquista. Poderío en ataque. Tuvo varias chances, le faltó fortuna, merecía su gol.
  • Nicolas Araya: Contundencia bajo los tres palos. Reacción y posicionamiento. Buenas intervenciones pese a las pocas llegadas de Lautaro.
  • Sebastián Torres: Protagonismo y solvencia en el mediocampo. Manejo preciso de los tiempos. Pese a su corta edad (22 años) demuestra personalidad.
  • Franco Astudillo: Ingreso en el segundo tiempo y supo aprovechar los minutos marcando el cuarto gol del partido. Bien por el juvenil.

Por parte de los lilas queda concentrarse en lo que será la visita a General Velázquez. Partido importante donde Deportes Concepción buscará acortar aún más la distancia con el líder.

Fotografía: Bárbara Muñoz / La Pelota Es Mía