Con letal primer tiempo: Man. City goleó a domicilio a Brighton | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·23 de octubre de 2021

Con letal primer tiempo: Man. City goleó a domicilio a Brighton

Imagen del artículo:Con letal primer tiempo: Man. City goleó a domicilio a Brighton

En un partido correspondiente a la novena jornada de la Premier League, el Manchester City de Josep Guardiola fue inteligente y aprovechó errores defensivos para imponerse con autoridad por 4-1 al Brighton and Hove en condición de visitante.

Los ‘citizen’ se pararon con inteligencia y supieron golpear a su rival en los momentos exactos, aprovechando errores en la salida para marcar la diferencia. El primer tiempo fue totalmente celeste, con los dirigidos por ‘Pep’ poniéndose 3-0 arriba ante del descanso, gracias al gol de Gundogan (13′) y al doblete de Phil Foden (28′ y 31′).

Las ‘gaviotas’ despertaron en la segunda parte y equipararon el juego, mostrando algo más cercano a lo que este encuentro prometía en la previa, ser más peleado. El dueño de casa logró descontar con un penal de Alexis Mac Allister a los 81′ de juego. Pero de poco sirvió, ya que tras otro error en la salida, Riyad Mahrez (90+5′) selló la goleada por 4-1.

A la espera de que juegue Liverpool, el City es el nuevo escolta del Chelsea en la liga inglesa con 20 puntos, y ahora pondrá su mente en los octavos de Copa de la liga cuando enfrente al West Ham este 27/10.

En tanto, el Brighton cortó su buena racha que lo tenía como la gran sorpresa en este inicio de temporada, por lo que quedaron en el cuarto lugar con 15 unidades. Los de Falmer también jugarán octavos de copa de la liga el 27 de octubre, pues se verán las caras con el Leicester.