Brighton 0 – 4 Manchester City: El City vuela hacia la Premier | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·25 de abril de 2024

Brighton 0 – 4 Manchester City: El City vuela hacia la Premier

Imagen del artículo:Brighton 0 – 4 Manchester City: El City vuela hacia la Premier

Victoria contundente del Manchester City ante el Brighton para acercarse al título de Premier League. De Bruyne y Foden solventaron la papeleta en la primera parte. Julián resolvió en la segunda. El equipo de De Zerbi no tuvo reacción en ningún momento. En la próxima jornada, el equipo de Guardiola visitará al Nottingham Forest.

Primera Parte

Salió con las ideas claras el equipo de Roberto De Zerbi, presión alta y atacar con la mayor verticalidad posible a la defensa del Machester City. A los dos minutos de partido, Welbeck probó por primera vez a Ederson, aunque el portero paulista reaccionó con seguridad. Hizo cambios Guardiola en el once, Haaland sigue fuera por lesión y Grealish, Stones y Rubén Días empezaron en el banquillo. Tardó en despertar el cuadro mancuniano. La primera llegada cityzen, transcurridos los primeros 15 minutos, le perteneció a Ake, pero su remate fue demasiado forzado y no puso en problemas a Steele.

Poco productivo estaba siendo el City, pero no necesita demasiado para generar peligro. Así fue. Gran llegada por la banda derecha de Walker y sensacional remate de cabeza de Kevin De Bruyne para adelantar al vigente campeón de Europa. Respiraba Pep en el banquillo. Reaccionó de manera inmediata el Brighton, lo hizo a balón parado, por medio de Dunk, atajó fácil Ederson. Tras el gol de Kevin, el escenario cambió por completo. No había aparecido demasiado en el partido Foden, mejor jugador del City en la presente temporada, hasta que apareció, vaya si lo hizo. El joven jugador inglés aprovechó una falta en la frontal del área para con ayuda de Gross, poner tierra de por medio en el marcador. 0-2 y gol número 23 para Phil en la temporada 23/24.

Foden celebra uno de sus goles

Con el partido completamente controlado, el City manejaba el ritmo a su antojo. El Brighton, tocado moralmente, arriesgaba de más en la salida de balón y ese riesgo lo terminó pagando. Una pérdida en su propia área, propició el robo del City y el doblete de Foden. Partido liquidado y los dos equipos enfilaban el túnel de vestuarios.

Segunda Parte

Tras el descanso, buscó De Zerbi agitar a los suyos con los cambios, introduciendo a Adingra y Offiah. El City seguía a lo suyo, dominando a través de la posesión, el trabajo estaba prácticamente hecho. Pero ni con esas se relajó el equipo mancuniano, sabiendo que la diferencia de goles puede ser decisiva para el título, no se contentó con el 0-3. Un golpeo extraordinario de Ederson lo aprovechó Walker para sumar su segunda asistencia de la noche y dejar en bandeja el gol a Julián Álvarez.

Julián celebra el cuarto gol del partido

No tuvo mucho más misterio la segunda parte. Guardiola aprovechó para dar descanso a sus jugadores más importantes de cara al fin de semana. El City visitará Nottingham para enfrentarse a un Forest que se juega la vida misma. Dispuso de una ocasión manifiesta de gol Joao Pedro, pero ni con esas pudo el Brighton hacerle un gol al City. Con esta victoria, el City se coloca con 76 puntos, uno menos que el Arsenal, con un partido menos. Por otra parte aventaja en dos puntos al Liverpool, también con un partido menos. Todo está en la mano de los chicos de Pep.