Colón ganaba, CADU se lo dió vuelta y peligra la punta | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·23 de junio de 2024

Colón ganaba, CADU se lo dió vuelta y peligra la punta

Imagen del artículo:Colón ganaba, CADU se lo dió vuelta y peligra la punta

En una pequeña ráfaga, Defensores Unidos venció 2 a 1 a Colón en Zárate en el partido correspondiente a la fecha veinte de la Primera Nacional. Juárez y Velázquez marcaron para el local, mientras que Leguizamón había puesto en ventaja al Sabalero.

Durante los primeros veinte minutos el elenco que intentó llegar al arco rival fue el conjunto local por medio de diferentes jugadas. A los 11′ luego de un gran pase de Guerra, Sombra recibió muy cómodo en el costado derecho del arquero pero el potente derechazo se terminó desviando en el camino y pasó por al lado del segundo palo.

Pisando los 28′ CADU iba a volver a tener en su poder la chance de abrir el marcador con una jugada en conjunto entre Guerra y Lonardi pero el portador de la número ocho terminó rematando muy fuerte y la pelota se fue por arriba del travesaño.

Por su parte, el elenco visitante recién a los 33′ del primer tiempo tuvo su primera aproximación al arco rival por medio de una jugada personal de Lago que logró superar hasta el uno a uno y penetró en ls zona roja pero terminó rematando incómodo por lo que la pelota se va por al lado del primer palo.

Llegando a los 40′, Colón tuvo una pelota parada muy bien ejecutada por Sabella, directo al arco Pero que Paolo Goltz, al lado del primer palo no llegó a entender la jugada del 10 Sabalero por lo que el primer tiempo terminó con un 0 a 0 parcial.

Ya en el complemento, Iván Delfino sorprendió con un cambio desde el comienzo por la salida de Rodríguez y el ingreso de Nicolas Leguizamón. Pero los primeros minutos no se notó mucho la diferencia ya que a los 4′ CADU fue el conjunto que tuvo la primera chance de gol en el segundo tiempo por medio de Velázquez que se quedó con la pelota en el área pero el remate forzado se va por arriba del travesaño. El elenco de Zárate en este caso pudo aprovechar el error defensivo de Colón.

Ocho minutos tuvieron que pasar para que se abra el marcador en Zarate y fue por medio de una jugada en conjunto entre Talpone y Sabella para que Nicolás Leguizamón en el centro del área , empuje la pelota y estampe el 1 a 0 parcial a favor del Sabalero.

Un poco más de 15′ pasaron para que el elenco local vuelva a tener una oportunidad sobre el arco de Vicentini y fue por medio de un gran tiro libre al lado de la medialuna pero el remate perdió fuerza en el camino y Vicentini se quedó con la pelota.

Pisando los 24’ el elenco de Delfino no se iba a quedar en el partido y tuvo una gran chance de ampliar el marcador pero el remate de Lago terminó al lado del palo. Un minuto más tarde, y con cambio incluído, el elenco de Ángel Lema encontró en una jugada de otro partido y con la unidad entre Velázquez y Juárez marcaron la paridad parcial en Zarate.

Cuatro minutos más tarde, Defensores iba a poder ampliar el marcador gracias al gran pase de Caballero por el costado izquierdo de Vicentini, que Velázquez solo y de cabeza en el centro del área estampa el 2 a 1 parcial.

En los últimos minutos, Delfino hizo dos cambios consecutivos y uno de ellos fue el ingreso de Braian Guille, con la intención de tener presencia en la zona roja, situación que cumplió porque a los 41 minutos logró sorprender al arquero de Defensores Unidos pero la pelota termina desviándose.

Ya en el último suspiro, Colón tuvo la chance en los pies de Castet pero el arquero terminó quedándose con la pelota y con la victoria en casa, después de siete partidos y dejando a Colón puntero con 38 puntos pero en la cuerda floja ya que si bien San Telmo empató su partido, todavía debe resolver la situación con el partido suspendido frente a Aldosivi donde la teoria de quita de puntos no estaría en juego.

Síntesis

Defensores Unidos: Fabricio Henricot; Juan Ponce, Gustavo Morales, Matías Galeazzi y Luis Olivera; Franco Lonardi, Franco Sivetti, Brian Guerra, Alan Sombra; Martín Peralta y Javier Velázquez. DT: Ángel Lema.

Colón: Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Hernán Lópes, Paolo Goltz y Facundo Castet; Sebastián Prediger; Federico Jourdan, Nicolás Talpone, Alexis Sabella e Ignacio Lago; y Axel Rodríguez. DT: Iván Delfino.

Gol: ST 7′ Nicolás Leguizamón (C). 25’ Juárez, 29’ Velázquez (CADU)

Amonestados:Juan Ponce de León, Rodrigo Juárez, Matías Mariatti (CADU), Federico Jourdan, Hernán Lópes, Facundo Castet , Paolo Goltz ( C)

Árbitro: Juan Pafundi.

Estadio: Mario Losinno.

Foto interna: Colón