Colombia ganó por 2-1 a Brasil y acabó con un record histórico de 61 juegos invicto | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·21 de abril de 2024

Imagen del artículo:Colombia ganó por 2-1 a Brasil y acabó con un record histórico de 61 juegos invicto

Redacción Balonazos.- Finalizó la Fase Grupos del Campeonato Sudamericano FEM Sub-20 con un triunfo histórico. Colombia ganó por 2-1 a Brasil en el Estadio Modelo de Guayaquil y culminó líder absoluto del Grupo B.

Las seis selecciones clasificadas al hexagonal final fueron definidas con la victoria de la Vinotinto de 1-0 sobre Chile. Por el Grupo B avanzan a la final Brasil, Colombia y Venezuela. Por el A lo harán Argentina Paraguay y Perú.

Colombia ganó todos los partidos y acumuló los 12 puntos en disputa. Brasil se ubicó en el segundo puesto con 9 y Venezuela se quedó en el tercer lugar con 6 unidades. Chile y Bolivia fueron eliminadas.

El hexagonal final comenzará el próximo martes en Guayaquil con los seis equipos clasificados en busca de los cuatro billetes para el Mundial de Colombia. El equipo cafetero jugará la fase final pero esta clasificada al mundial. Si finaliza entre las 4 primeras entonces asistirá la quinta mejor clasificada.

Colombia ganó y acabó con record de Brasil

La selección de Colombia ganó, finalizó primera e invicta con saldo perfecto y acabó con un record difícil de superar de Brasil. Desde el año 2004 hasta la fecha se disputaron 8 Campeonatos juveniles femeninos y todos fueron ganado por las brasileñas.

Además de los 8 títulos consecutivos en Sudamericanos Sub-20 dejaron una marca de 61 juegos sin perder. El record brasileño ha quedado en 61 partidos disputados, 56 ganados y 5 empatados. Marcaron 223 goles y apenas recibieron 22 anotaciones.

Hexagonal final 2024

La Fase Final del Sudamericano iniciará el próximo martes 23 en el mismo estadio Modelo Alberto Spenser de la ciudad de Guayaquil. La Vinotinto deberá enfrentar a la Selección de Paraguay que finalizó primera en el Grupo B con 10 puntos.

Se jugará cada tres días en partidos de alta intensidad por lo que esta en juego ya que de las seis selecciones solo una quedará fuera del mundial.