Juveniles venezolanas sufrieron su segunda derrota ante Colombia en el Sudamericano | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·27 de abril de 2024

Imagen del artículo:Juveniles venezolanas sufrieron su segunda derrota ante Colombia en el Sudamericano

Redacción Balonazos.- La Selección Vinotinto Femenina Sub-20 cayó ante Colombia en la segunda jornada del Hexagonal Final. Las chicas colombianas se impusieron con marcador de 3-2 en un partido cargado de dramatismo en el final.

Las juveniles venezolanas sufrieron su segunda derrota en el Campeonato Sudamericano que se juega en Ecuador. En la primera fecha se perdió con Paraguay por 0-2, mientras que las rivales derrotaron a Perú por 1-0.

Dos goles llegaron al arco venezolano en el primer tiempo. Apenas de iniciado el juego María José Álvarez abrió el marcador luego de un tiro libre que recibió en el área chica. Sólo empujó el balón al fondo de la red ante una defensa venezolana sin reacción. Error defensivo Vinotinto y a los 2 minutos estaba perdiendo por 0-1.

El segundo tanto llegó al minuto 39. Ana Milena González con un soberbio disparo con pierna izquierda, remató un pase de Gabriela Rodríguez desde la banda derecha y gol. Colombia disputó un primer tiempo con dominio casi absoluto sobre la Vinotinto.

En el segundo tiempo Venezuela reaccionó y consiguió el descuento al 50’. Marianyela Jiménez aprovechó un error de la arquera Luisa Agudelo y logró cabecear sola sola frente al arco colombiano para el 1-2.

Las colombianas, aunque seguían luciendo superiores dieron libertades defensivas y a los 82 minutos les igualaron el juego. Floriangel Apóstol quien recibió un balón tras un centro largo, pudo rematar a la portería para batir a Luisa Agudelo. El marcador se ponía 2-2 y todo apuntaba a un empate.

Cuando se jugaba el minuto 90+4, la juvenil colombiana Gabriela Rodríguez puso el tercero para su país. La imparable Karla Torres disparó en el área, rebotó en una defensa y Gaby apareció para anotar el gol del triunfo colombiano.

Nueva derrota para las juveniles venezolanas que sufrieron un gran desgaste ante las colombianas. Su futuro mundialista se lo jugarán ante Perú y Argentina. Brasil y Colombia suman 6 puntos con dos victorias.