¡Colombia está en octavos de final del Mundial! | OneFootball

FutbolHoy.co

·3 de agosto de 2023

¡Colombia está en octavos de final del Mundial!

Imagen del artículo:¡Colombia está en octavos de final del Mundial!

Colombia clasificó a los octavos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda como líder del grupo H a pesar de haber caído ante Marruecos por la mínima diferencia. Las africanas también avanzaron de fase gracias a que Corea del Sur derrotó a Alemania y las europeas quedaron eliminadas.

El conjunto Tricolor se vio mucho más cauto al momento de generar ataques, en parte por la agresividad con la que salieron las marroquíes que necesitaban la victoria y salieron a dominar el encuentro. Las de Nelson Abadía no encontraban los espacios y tuvieron que recurrir a envíos largos desde la zona defensiva.

Las acciones de Colombia llegaban de manera aislada ante la falta de tenencia de pelota y sin la aparición de las jugadoras llamadas a la creatividad como Leicy Santos, Catalina Usme y Linda Caicedo, quien se desempeñó en la primera parte por el extremo derecho, zona que no es su fuerte al momento de generar desequilibrio.

Sobre el final del primer tiempo, llegó una infracción en el área de Daniela Arias sobre Ibtissam Jraidi, quien fue una de las más peligrosas de Las Leonas en el encuentro. La árbitra no dudó en sancionar penal y en el cobro de Ghizlene Chebbak, la arquera Catalina Pérez atajó ante un disparo que tuvo dirección a su lado izquierdo, sin embargo, en el rebote apareció Anissa Lahmari para empujar el balón a pase de Sakina Ouzraoui, quien al parecer invadió en el momento del cobro pero no hubo revisión.

Para el segundo tiempo, el combinado nacional salió con otra disposición y se pudieron ver muestras de lo que fueron los partidos ante Corea del Sur y Alemania. Hubo más espacio para el desequilibrio de las llamadas a la creatividad y estuvieron más cerca de encontrar el empate. La más clara la tuvo Linda Caicedo al 75 tras una buena jugada combinada que salvó la arquera Er-Rmichi.

Finalmente fue victoria para las africanas, que estarán en la siguiente instancia. Colombia avanza líder de grupo, pero con la mala noticia que no podrá contar con la lateral izquierda Manuela Vanegas por acumulación de amarillas, la única de las cinco que estaban avisadas y que recibió amonestación.

El partido por los octavos de final será ante Jamaica el próximo martes 8 de agosto a las 3:00 a.m. (hora colombiana). En eventuales cuartos de final, el rival será el ganador entre Inglaterra y Nigeria.