Colo-Colo rescata un valioso empate ante Alianza Lima con dos hombres menos | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·15 de mayo de 2024

Colo-Colo rescata un valioso empate ante Alianza Lima con dos hombres menos

Imagen del artículo:Colo-Colo rescata un valioso empate ante Alianza Lima con dos hombres menos

Colo-Colo jugó uno de los peores partidos en lo que va del año pero gracias a Arturo Vidal logró rescatar un punto ante Alianza Lima que lo mantiene con vida en la Copa Libertadores. El Cacique terminó con nueve hombres en Perú, pero de todas formas consiguió un empate que lo hace depender de otros resultados para intentar clasificar a los octavos de final del certamen continental.

Si Fluminense vence como local a Cerro Porteño este jueves, el Popular tendrá que jugarse su opción en su visita al conjunto paraguayo en el cierre del Grupo A de la Copa Libertadores.

El peor Colo-Colo de la Copa

El primer tiempo se apreció un Colo-Colo totalmente dormido. Los circuitos del Cacique no funcionaban y, pese a que Alianza no se caracterizó por tener una gran profundidad, el cuadro peruano se las ingenió para mantener la pelota cerca del arco de Brayan Cortés.

Las jugadas de peligro real eran bastante escazas, salvo algunas aproximaciones limeñas, no hubo mucho que valga la pena relatar de la primera mitad, salvo por una jugada que marcó el trámite del partido. Tras una mala salida de Cortés, el capitán de Colo-Colo, Esteban Pavez, intentó salir jugando desde la línea del arco.

El volante, que esta noche jugó de líbero, ensayó un pase a Alan Saldivia, con el que intentó superar por alto la presencia en el área de Hernán Barcos. Sin embargo, el experimentado delantero apretó en el momento justo y la pelota dio en su cabeza y terminó dentro del arco del conjunto chileno. Era el 1-0 para los limeños y los dirigidos por Jorge Almirón se miraban entre si buscando explicaciones que no llegaron.

Colo-Colo se fue al descanso con una dura derrota en el marcador. Con ese resultado estaban quedando como colistas absolutos del grupo y se les complicaban las opciones de seguir avanzando en la Copa Libertadores.

En la segunda parte la disposición de los jugadores del Cacique fue totalmente distinta. Más incisivos, más decididos de cara al arco rival, Colo-Colo salía en busca de dar vuelta el resultado.

Recién en el minuto 48 el Popular tuvo la primera aproximación del encuentro. Un centro de Bolados desde la derecha, fue pivoteado por Damián Pizarro para Leonardo Gil. El Colo remató de primera desde el borde del área grande, pero la pelota se fue ancha.

El Rey salvó la bandera

Cuando parecía que Colo-Colo comenzaba a apretar, una fuerte plancha de Damián Pizarro sobre Adrián Arregui terminó con la expulsión del joven delantero tras el llamado de VAR. El Cacique terminaba con un hombre menos y en desventaja en el marcador.

Luego, Almirón tuvo un golpe de suerte ya que el VAR anuló el 2-0 que Hernán Barcos anotó inmediatamente después de la expulsión de Pizarro. Todo seguía 1-0 y quedaban largos 20 minutos para intentar el milagro limeño.

Y llegaría de la mano del único capaz de salvar a Colo-Colo de una situación como esta. Arturo Vidal saltó más que todos en el punto penal para cabecear el centro desde la derecha de Cristián Zavala y con un gesto técnico increíble, tiró la pelota al fondo del arco defendido por Angelo Campos. Era el 1-1 para el Cacique en 80 minutos de juego, con un hombre menos.

Lamentablemente para las pretenciones de Colo-Colo, Vidal pasó de héroe a villano. En el minuto 94, el King dejó la vida en una jugada al borde del área para evitar un remate al arco de Cortés, la pelota dio en la mano y el juez del partido terminó poniéndole la segunda amarilla al chileno, por lo que terminó expulsado y se perderá el partido ante Cerro Porteño para definir la suerte del Cacique en la Copa Libertadores.

El Cacique pudo sostener el empate hasta el final y así se mantiene con vida en el certamen continental. En este momento está tercero en el Grupo A por diferencia de gol, ya que tiene los mismos puntos que Cerro Porteño, su último rival en esta fase grupal.

No te pierdas ningún detalle de este trascendental encuentro junto al equipo de Deportes en Agricultura: