¡Clásico igualado! Colo Colo no pudo con Universidad Católica en el Estadio Monumental | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·4 de octubre de 2022

Imagen del artículo:¡Clásico igualado! Colo Colo no pudo con Universidad Católica en el Estadio Monumental

El Cacique tendrá que sumar de a tres en la siguiente fecha para coronarse campeón del torneo nacional.

Colo Colo igualó este martes 0-0 ante Universidad Católica en el Estadio Monumental por la jornada 26 del Campeonato Nacional. Con este resultado, los albos llegaron a 55 unidades, ubicándose primero en la tabla de posiciones. Por su parte, los cruzados sumaron 37 puntos, posicionándose séptimo en la clasificación.

En la primera parte la UC tuvo la oportunidad de abrir el marcador, ya que a los 12′ un remate de cabeza de Fernando Zampedri terminó pasando muy cerca de la portería rival. En los 28′, Juan Martín Lucero no logró definir de buena manera luego de una gran habilitación de Esteban Pavez. En los descuentos, el Cacique tuvo la oportunidad para irse con la ventaja al entretiempo, puesto que Gabriel Costa disparó a portería, pegando el balón en el travesaño y además en la línea de gol del arco de Matías Dituro.

En el segundo tiempo el partido comenzó con bastante presión por parte de ambos elencos, donde los albos pudieron abrir el marcador a los 66′, pero Dituro estuvo notable para evitar el remate de Gabriel Costa. En los 83′, el meta Brayan Cortés se mandó dos tapadas consecutivas de manera increíble frente a Yamil Asad y Gonzalo Tapia para que los cruzados no abrieran el marcador. Concretando así el 0-0 definitivo en el recinto de Macul.

En la próxima jornada, , donde si los albos consiguen un triunfo se podrían coronar campeones del torneo. Por su parte, Universidad Católica enfrentará el sábado 8 del mismo mes a Ñublense a las 15:00 horas en estadio por definir.