Chile sigue vivo: Los ‘Diablos’ vencieron a Canadá en el Preolímpico | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·16 de enero de 2024

Chile sigue vivo: Los ‘Diablos’ vencieron a Canadá en el Preolímpico

Imagen del artículo:Chile sigue vivo: Los ‘Diablos’ vencieron a Canadá en el Preolímpico

Chile levantó cabeza tras la derrota en la primera fecha. Luego del traspié ante Nueva Zelanda (1-3) en el debut, los ‘Diablos’ se sacudieron rápidamente y vencieron a Canadá por 3-2 , con lo que mantiene la ilusión viva de poder conseguir uno de los tres cupos a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La escuadra chilena comenzó perdiendo su segundo duelo en  el torneo Preolímpico de Mascate, Omán, ya que Gordon Johnston abrió la cuenta al minuto 7 de juego. Pero el combinado nacional no se desmoronó con el tempranero tanto de los norteamericanos.

Sin embargo, Felipe Renz logró igualar el partido en los segundos finales del primer cuarto, dándole un envión anímico a los jugadores chilenos que salieron a buscar con todo el triunfo que necesitaban para seguir con la ilusión intacta de acceder a semifinales.

José Maldonado fue el encargado de anotar dos penales en los minutos 28 y 45 de los siguientes cuartos y poner en ventaja a los ‘Diablos’, con lo que le dio mayor tranquilidad a los chilenos en el marcador. Gordon Johnston provocó un gol en contra tras un córner corto rematado, instalando el 3-2 definitivo en el partido que terminó con victoria para Chile.

El próximo encuentro para los dirigidos por Jorge Dabanch será el jueves 18 de enero cuando enfrenten a Alemania, duelo válido por  la última jornada de la fase de grupos y con el objetivo de conseguir la victoria que entregue los boletos a las semis.