Chegou, viu e marcou! Akturkoglu já brilha pelo Benfica e entra em lista restrita | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·15 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Chegou, viu e marcou! Akturkoglu já brilha pelo Benfica e entra em lista restrita

Chegou, viu e...marcou: Kerem Akturkoglu foi a grande novidade no onze titular de Bruno Lage e deu logo motivos aos adeptos para sorrirem ao marcar o golo do empate do Benfica. A estreia mágica do extremo turco garantiu-lhe um lugar em lista restrita na história do Clube encarnado.

Com a moral alta, face ao brilharete protagonizado ao serviço da seleção da Turquia, o reforço de verão precisou de cerca de 28 minutos para fazer 'gosto ao pé' de águia ao peito, estreando-se a marcar. Este feito colocou-o ao lado de nomes como Enzo Fernández, Lucas Waldschmidt, Gonçalo Ramos e Marcos Leonardo.

Tal como Akturkoglu, o quarteto mencionado acima, que já não veste as cores do Benfica, marcou na estreia de águia ao peito nas últimas cinco temporadas. O avançado turco garantiu, assim, um lugar no leque restrito, ao lado dos antigos atleta do Clube da Luz.

Recorde-se que a turma de Bruno Lage entrou com o pé esquerdo na partida, sofrendo um golo do Santa Clara, por intermédio de Vinicius, aos 23 segundos. Akturkoglu marcou o tento da igualdade e Florentino fez o 2-1, antes do intervalo. No arranque da segunda parte, António Silva não falhou o alvo e Di María concluiu a obra de arte com um golaço, que deu o 4-1 para o Benfica.

Na temporada 2024/25, Kerem Akturkoglu - atualmente avaliado em 15 milhões de euros - marcou presença em seis embates: dois na Liga dos Campeões, três na Liga Turca e um na TFF Super Kuba. Nos 398 minutos totalizados, o jovem futebolista apontou dois golos e três assistências. Com a camisola do Benfica, já soma um jogo e um golo apontado, registando 73 minutos de águia ao peito.

No que toca à temporada passada, o avançado de 25 anos, compatriota de Orkun Kokçu, foi escolha do técnico em 54 partidas, tendo somado uns impressionantes 15 tiros certeiros e servindo os colegas de equipa em oito ocasiões. No total, pelo Galatasaray o craque leva 179 jogos, 46 tentos e ainda 33 assistências, tendo passado também pelo 24 Erzincanspor, Karacabey Belediyespor, Basaksehir e Bodrumspor.