Cerro golea, recupera la punta y vuelve a depender de sí para gritar campeón | OneFootball

Icon: Versus

Versus

·19 de mayo de 2024

Cerro golea, recupera la punta y vuelve a depender de sí para gritar campeón

Imagen del artículo:Cerro golea, recupera la punta y vuelve a depender de sí para gritar campeón

Cerro Porteño no falló en su prueba, goleó a Sol de América 3-0 en el Defensores del Chaco y vuelve a tomar la punta del torneo Apertura, dependiendo de sí para ser campeón.

El primer tiempo fue muy favorable a un Cerro muy dominador, pero que al principio le costó profundizar e incomodar con peligro real a un ordenado y disciplinado Sol de América, que presentaba a su nuevo DT, Troadio Duarte.

El equipo de Manolo Jiménez tomo el protagonismo, obviamente obligado a buscar la victoria, tras el empate de Libertad ante Tacuary.

El juego se desvirtuó muy rápido; a los 11 minutos, Víctor Barrios vio la roja directa, tras una sujeción contra Cecilio Domínguez, quien corría solo para encarar al portero Diego Aranda, pero el lateral derecho le cometió una infracción clara.

Desde ahí, la superioridad azulgrana fue aún más y rápidamente, a los 27 minutos, Cerro ya se puso arriba en el marcador, para sacarse la presión. Un pase aéreo metido por el chico Gabriel Aguayo, fue conectado de cabeza por Cecilio Domínguez, quien a contrapiernas, definió al palo más lejano del arquero Aranda.

Antes del cierre del primer tiempo, nuevamente apareció Gabriel Aguayo para romper con la monotonía y provocar un penal de Luis Ortiz, detectado vía VAR.

Cecilio Domínguez firmó doblete y cambió el penal por el 2-0 parcial para el Azulgrana.

En el segundo tiempo, el equipo de Manolo trató de enfriar un poco más el juego, desacelerando, algo que después lo llevó a sufrir en algunas jugadas de pelota parada principalmente a favor de Sol.

Jean fue clave para sacar un tiro libre fantástico de Franco Aragón: la pelota iba al ángulo superior derecho, pero el portero brasileño sacó a una mano.

Cerro no aceleró más después, a pesar de tener enormes espacios para contragolpear. Solamente el chico Aguayo cambió de ritmo y después fue todo muy anunciado ante un ordenado y fresco Sol, que cambió de rostro con los cambios realizados.

• Árbitro: Blas Romero
  • Amonestados: Lisandro Cabrera (Sol de América). Eduardo Brock (Cerro Porteño).
  • Expulsados: Víctor Barrios 11′ (Sol de América)
  • Goles: Cecilio Domínguez 28′, 45+5′, Fernando Fernández 90+3′ (Cerro Porteño).