Celtic quedó con las manos vacías por otro gol agónico de Lazio en esta Champions League | OneFootball

·4 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Celtic quedó con las manos vacías por otro gol agónico de Lazio en esta Champions League

The Hoops pasó de la fiesta y de un triunfo que se lo arruinó el VAR a quedarse con las manos vacías en la noche de Glasgow. Las Águilas, con otro gol en la última jugada del partido tal como lo había hecho Ivan Provedel ante Atlético Madrid, dio vuelta la historia y triunfó por 2 a 1.

Celtic abrió la cuenta a los 11 minutos del primer tiempo en una gran jugada de Daizen Maeda que continuó con una gran asistencia de Matt O´Riley para Kyogo Furuhashi. El japonés le ganó la espalda a Alessio Romagnoli y metió un derechazo que infló las redes del Lazio.

Los de Brendan Rodgers tenía todo prácticamente controlado pero la escuadra romana, lentamente, empezó a molestar en la cueva rival. Lo tuvo Ciro Immobile y tapó Joe Hart cuando todo quedaba anulado por offside del ex Borussia DOrtmund. Sin embargo, en la siguiente, consiguieron el empate.

Lazio igualó a los 28 minutos del primer tiempo gracias a un córner desde la derecha que cabeceó Romagnoli. El central no le daba potencia a su frentazo pero, en el camino, apareció Matías Vecino para ponerle el cráneo y complicar a Hart con el 1 a 1 que acompañó a ambos hasta el epílogo.

En la complementaria, ambos intercambiaron ocasiones. Reo Hatate exigió a Ivan Provedel con un tiro rasante desde la puerta del área grande y, en el costado opuesto, Hart se quedó con una chance de Daichi Kamada. Sin embargo, el local tuvo una clara fue una pelota que besó redes y terminó anulada.

Se apagaba la noche en Glasgow cuando los de Rodgers hicieron delirar a todo su público. Un centro desde la izquierda encontró por detrás de todos a Luis Palma que, se acomodó, y guardó la redonda contra la base del palo derecho de Provedel. Sin embargo, el hondureño estaba offside y el VAR le dio un respiro a las Águilas.

Tal como sucedió ante Atlético Madrid, aunque en este caso sin su arquero yendo a ubuscar la heróica, el equipo de Sarri consiguió quedarse con los tres puntos de oro. Matteo Guendouzi pinchó un centro al área con el último aliento y, de cabeza, Pedro desató la fiesta para la visita.

Celtic hizo méritos para no quedarse con las manos vacías pero el fútbol volvió a darle la espalda al conjunto escocés en Glasgow. Y Lazio, acostumbrándose a dar la nota en el cierre de Champions League, esta vez acertó nuevamente de cabeza pero no le sirvió para empatar sino para sumar su primer triunfo por 2 a 1.