Celta Fortuna 4-1 CF Fuenlabrada: Alfon y Fer López lideran la primera victoria de Fredi Álvarez | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·23 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Celta Fortuna 4-1 CF Fuenlabrada: Alfon y Fer López lideran la primera victoria de Fredi Álvarez

El Celta Fortuna vence en casa al CF Fuenlabrada con los dobletes de Alfon González y Fer López. Así, los vigueses suman su decimoquinta victoria, primera a las órdenes de Fredi Álvarez.

RC Celta Fortuna y CF Fuenlabrada se han visto las caras en la 29ª jornada de Primera RFEF. Los celestes afrontan este encuentro como quintos en la tabla tras empatar fuera de casa ante la Cultural Leonesa. Por su parte, los azulones se encuentran en novena posición tras el 0-0 de la última jornada frente a la SD Tarazona.

Primera parte

El Celta Fortuna quiso llevar las riendas del partido desde el primer minuto. En la primera ocasión de los locales, Alfon González no perdonó y puso el 1-0 en Vigo. Un balón entre líneas por banda derecha llegó a las botas de Pablo Durán, quien enfiló el mano a mano con Belman, recortó y asistió a su compañero para que se adelantasen los celestes en Balaídos.

Los madrileños supieron recomponerse tras el gol y comenzaron a amenazar la portería de Ruly García. Beuer gozó de la oportunidad más clara, pero el arquero supo interceptar el testarazo. El filial celtista bajó una marcha conforme avanzaban los minutos, sin embargo, seguían gozando de las mejores ocasiones.

Alfon González estuvo cerca del doblete tras una soberbia jugada individual, pero su disparo se marchó rozando el poste. Javi Belman, con un pie salvador, evitó el 2-0 tras el disparo de Raúl Blanco desde la frontal del área. Tras buscarlo en los últimos minutos, el Celta Fortuna anotó el segundo tanto del partido. De nuevo, Alfon González coronó un contraataque de los suyos con un disparo al primer poste, imposible para el guardameta fuenlabreño. Tras un error defensivo del Celta Fortuna, Sergio Benito, a pase de Beuer, estrenó el casillero del CF Fuenlabrada al filo de la primera mitad.

Segunda parte

A la vuelta del descanso, el CF Fuenlabrada decidió adelantar la línea de presión e intentar encerrar al Celta Fortuna en su propia área. Los madrileños estaban consiguiendo su cometido a costa de un filial dormido, que no se parecía en nada al de los 45 minutos iniciales.

Fredi Álvarez, descontento con el centro del campo en esta segunda mitad, apostó por Fer López y Dela para devolver el dominio al cuadro vigués. La idea del técnico surtió su efecto, y tres minutos después de los cambios, Fer López anotó el tercer gol del Celta Fortuna. Tras un robo en la medular, Javi Rueda remató a bocajarro, Belman despejó ese disparo, pero en el rechace, el joven canterano no desaprovechó la oportunidad de marcar.

La victoria momentánea no fue la única gran noticia de para el Celta Fortuna. Después de siete meses de lesión, Víctor San Bartolomé se volvió a vestir de corto para disputar los minutos finales del partido. En el descuento, con el CF Fuenlabrada volcado al ataque, Fer López, de vaselina, puso la guinda del pastel y anotó el 4-1 final.

Ficha Técnica

RC Celta Fortuna: Ruly García; Yoel Lago, Javi Domínguez (Lucas Antañón 46′), Manu Fernández; Javi Rueda, Damián Rodríguez (Víctor San Bartolomé 88′), Miguel Román (De la Iglesia 62′), Javi Rodríguez; Raúl Blanco (Fer López 62′), Alfon González (Dani González /6′); y Pablo Durán.

Fuenlabrada: Javi Belman; Sotillos, David Alba, Manu Lama, Samu (Juan Durán 46′); Cristóbal Márquez (Kara 74′), Ale Galindo; Carlos Vigaray (William de Camargo 64′), Beuer (Ilies 74′), Raúl Hernández; y Sergio Benito.

Goles: Alfon González (3′), Alfon González (31′), Sergio Benito (40′), Fer López (65′) y Fer López (90+3′)

Amonestaciones: Javi Domínguez (43′), Alba (54′) y Damián Rodríguez (68′)

Árbitro: Holgueras Castellanos

Estadio: ABANCA Balaídos