CELEBRAN AUCAS, IDV Y BARCELONA || Liga de Quito y Emelec empatan 2-2 en Casa Blanca | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·12 de mayo de 2024

Imagen del artículo:CELEBRAN AUCAS, IDV Y BARCELONA || Liga de Quito y Emelec empatan 2-2 en Casa Blanca

El partido empezó con una Liga muy motivada por su localía y a pesar de contar con varias bajas se sobrepuso a un planteamiento de Emelec, que buscó hacer cortocircuitos en la media cancha de ‘Casa Blanca’.

La primera emoción del partido la puso el delantero argentino Lisandro Alzugaray, que con un potente disparo venció la valla de Pedro Ortíz, a quien no le dio opción alguna de tocar el esférico que terminó por entrar en todo el ángulo de la portería emelcsista al minuto 10, a pase de Oscar Zambrano.

En los minutos siguientes los dirigidos por Josep Alcácer, tuvieron tres oportunidades claras de gol que por mérito propio de los atacantes no acabaron en el fondo de las redes, mientras que los de Hernán Torres, no pudieron crear mayo peligro en el área de Alexander Domínguez.

La noche se puso aún más oscura para Emelec, puesto que al minuto 27, se vieron obligados a sustituir por lesión al extremo Juan Pablo Ruiz y en su lugar ingresó otro atacante, Jhon Jairo Sánchez. El rey de copas supo leer mejor el partido y permanecieron atacando los espacios situados entre las espaldas de los mediocampistas y el frente de ambos laterales.

El partido no tuvo mayores acciones y así se terminó la primera mitad. En su regreso al terreno de juego, Hernán Torres volvió a hacer dos cambios más, siendo estos: Roberto Garces y Jaime Ayoví por Christian Valencia y Marcelo Meli. Esto aportó a que el cuadro guayaquileño tuviera más trabajo en ofensiva, aunque estos concluían con poca precisión.

Todo cambiaría al minuto 66 del cotejo, cuando Alexander González se lanzaría al ataque y con una gran finta se sacaría un jugador rival, para acto seguido poner un centro medido a la cabeza de Facundo Castelli quien se anticipó a Alexander Dominguez y empató el partido.

El partido llegó a su momento cumbre cuando le señalaron una falta muy protestada por Castelli, acto siguiente José Quintero de Liga encontró espacios en la banda derecha y puso un centro raso para que Michael Estrada anote el segundo del cotejo, lo siguiente que pasó fue la expulsión de Castelli con doble amarilla, por seguir protestando la acción anteriormente mencionada y cuando todo parecía perdido llegaría un balón en profundidad que tomó desprevenida a la zaga alba y aquel error fue aprovechado por Rodrigo Rivero quien marcó el 2-2 al 87’.