UN TRIUNFO QUE ILUSIONA || (VIDEO) Barcelona SC se impuso con superioridad a Liga de Quito | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·22 de mayo de 2024

Imagen del artículo:UN TRIUNFO QUE ILUSIONA || (VIDEO) Barcelona SC se impuso con superioridad a Liga de Quito

Por el marco del partido aplazado entre Barcelona SC y Liga Deportiva Universitaria de Quito de la quinta fecha de LigaPro, los ‘Toreros’ recibieron en su casa a los ‘Albos’ con la obligación de sumar tres puntos si querían seguir en la pelea por la primera etapa del campeonato ecuatoriano. Los comandados por Ariel Holan demostraron garra y superioridad y vencieron a los de la capital en el Estadio Monumental Banco Pichincha con un resultado de 2-0.

Desde los primeros minutos se mostró una abultada superioridad por parte de Barcelona SC frente a Liga de Quito, que no fue capaz de competir y se vio ampliamente dominado en cada aspecto del partido. Los ‘amarillos’ aprovecharon cada espacio y su presión alta fue clave para ser directores de orquesta del partido durante toda la primera mitad.

El primer gol del encuentro llegaría de la mano de Damián Díaz, que desde el minuto 1 fue el máximo exponente del mediocampo junto a Leonai Souza, ambos jugaron a lo que querían y a su ritmo. El gol llegó a los 30 minutos del compromiso, con un auténtico golazo del 10 del ‘ídolo del Ecuador’ que no dudó en sacar un zapatazo que terminaría en la escuadra superior izquierda del área defendida por el guardameta Alexander Domínguez, que nada pudo hacer, para evitar la pincelada del ‘Kitu’ Díaz.

Luego del tanto, el cuadro del ‘astillero’ se encendería aún más y tuvieron muchas más oportunidades para irse al descanso con una ventaja mucho mayor, e incluso anotaron otro gol, obra del ‘polaco’ Fydriszewski, luego de un exquisito pase de Damián Díaz, pero fue anulado por un fuera de juego del delantero de los ‘amarillos’.

Ni bien arrancó la segunda mitad, Barcelona SC salió a presionar con la misma cara del primer tiempo, esto terminó dando frutos, ya que, a los 47 minutos del enfrentamiento, y luego de un gran desborde de Adonis Preciado, que terminó en un centro al área rival, Francisco Fydriszewski no dudó en saltar y cazar el pase con un cabezazo que culminó con el balón al fondo de las redes del ‘Rey de Copas’.

Finalmente, Liga quiso encontrar el descuento en una jugada de balón parado, sin embargo, todo fue anulado porque el zaguero de Liga Deportiva Universitaria de Quito, se encontraba en posición adelantada.

Con este resultado, Barcelona SC aviva la pelea por la primera etapa de la competición nacional, ubicándose en la tercera plaza de la tabla de posiciones con 28 unidades, mismos puntos que SD Aucas, pero con un gol de diferencia menos, mientras que por su parte, Liga de Quito, se va despidiendo de la lucha por llevarse la primera fase, quedándose únicamente con 26 puntos y en la cuarta posición.