CD Lugo 0-0 Real Zaragoza: la ausencia de gol vuelve a condenar al conjunto maño | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·5 de marzo de 2023

Imagen del artículo:CD Lugo 0-0 Real Zaragoza: la ausencia de gol vuelve a condenar al conjunto maño

El Anxo Carro recibía hoy la visita del Real Zaragoza para disputar la jornada número 30 del campeonato. Ambos, con la necesidad de los tres puntos, sabían de la importancia de este duelo para darles una alegría a sus aficiones y tomar un respiro en relación a sus objetivos: la permanencia.

Primera parte

Ni un minuto de partido pasó cuando casi llega el primer gol del choque. En una falta lejana al arco de Óscar Whalley, un experto en este tipo de lanzamiento, Bebé, estuvo a punto de hacer uno de los goles de la temporada con un disparo potente que se estrelló en la madera.

Llegados al primer cuarto de hora del encuentro, el CD Lugo estaba siendo más determinante en área rival, mientras que el Real Zaragoza, sin apenas peligro, apostaba por el uso de una posesión que les estaba resultando inútil, pues escaseaba de fluidez y profundidad para poder generar alguna ocasión. A los lucenses, sin embargo, no les hacía falta tener demasiado el esférico en sus pies como para originar ocasiones, tal y como ocurrió en un centro desde el costado derecho que acabó llegando al otro lado para que, con un buen disparo, Sebas Moyano amenazase la meta de Cristián Álvarez.

Finalmente, el marcador se marchó con el 0-0 inicial al término del primer ecuador. Durante los primeros 45 minutos, el duelo destacó por ser un partido somnífero con poco fútbol en el que ninguno de los dos se mostró superior al otro y en el que apenas tuvieron que esmerarse los guardametas debido a la poca creación ofensiva de ambos.

Segunda parte

Tras el reinicio de la segunda mitad, el Real Zaragoza reclamó penalti por una posible mano de Manu Barreiro que no fue señalada. Casi diez minutos más tarde, Guiliano Simeone realizó una gran acción individual al marcharse de la zaga local para echar a perder una ocasión manifiesta de gol en la que Óscar Whalley, vencido hacia el otro lado, dejó la portería libre al delantero albiceleste.

Los pupilos de Fran Escribá, fieles a la posesión, estaban siendo más incesantes en el área contraria. El CD Lugo, por su parte, estaba más incómodo que en la primera parte.

Para agitar el encuentro, ambos entrenadores decidieron mover el banquillo por primera vez en el 65′ y en 68′, respectivamente. En relación a los visitantes, Sergio Bermejo salió en detrimento de un cuestionado Pape Gueye, que intentaría tener la ardua tarea de sembrar el caos en el bando visitante. Marcos Luna, por unas molestias, salió por Larrazábal, mientras que Francho Serrano cedió su sitio a Vada. El entrenador local, así como hizo anteriormente, volvió a ejecutar un cambio doble al sacar del verde a Andoni López y Avilés.

Ante la falta de gol y el cansancio de Guiliano, aunque sin modificar el esquema, el estratega maño decidió dar entra a Puche para los últimos minutos. Sin embargo, quién más cerca estuvo del gol fue Pape Gueye. Tras una buena transición ofensiva, Larrazábal ganó la espalda al lateral lucense para poner un pase de la muerte al que no llegó a rematar el senegalés. Bebé, desde la frontal, volvió a probar suerte acto después de esta ocasión, pero el cuero se marchó por encima del larguero.

Los gallegos tuvieron más ahínco en el descuento y, debido a ello, a punto estuvieron de lograr el gol que les diese la victoria tras un centro lateral que cabeceó Roberto Rodríguez. Finalmente, dicho remate, parado por Cristián Álvarez, no entró y el encuentro finalizó con un 0-0 que dejó claras las lagunas de ambos equipos de cara a puerta.

FICHA DEL PARTIDO

XI CD Lugo: Whalley; Loureiro, Pantic, Alberto, Andoni López; Xavi Torres, Gui, El Hacen; Avilés, Moyano; y Barreiro.

XI Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Luna, Lluís López, Jair, Nieto; Grau, Zapater; Francho, Bermejo, Bebé; y Simeone.

Sustituciones CD Lugo: Gui Guedes por Zé Ricardo (65′), Manu Barreiro por Sćepović (65′), Andoni López por Cuéllar (77′), Avilés por Clavería (77′).

Sustituciones Real Zaragoza: Sergio Bermejo por Pape Gueye (68′), Francho Serrano por Vada (71′), Marcos Luna por Larrazábal (71′), Guiliano Simeone por Puche (82′).

Tarjetas amarillas CD Lugo: Gui Guedes (35′), Loureiro (39′).

Tarjetas amarillas Real Zaragoza: Marcos Luna (46′).