CD Eldense 1-1 Real Zaragoza: Nuevo año y mismas dudas | OneFootball

Afición Deportiva

·15 de enero de 2024

CD Eldense 1-1 Real Zaragoza: Nuevo año y mismas dudas

Imagen del artículo:CD Eldense 1-1 Real Zaragoza: Nuevo año y mismas dudas

El CD Eldense ha recibido en el cierre de la primera jornada del 2024 en La Liga Hypermotion al Real Zaragoza. El encuentro ha terminado 1-1 con goles de Maikel Mesa para el Real Zaragoza y Mario Soberón para repartir puntos.

El CD Eldense y el Real Zaragoza se han enfrentado esta noche con motivo de la jornada 22 de la segunda división española. Para los locales, el encuentro ha supuesto la segunda cita del año tras el amistoso disputado ante el Twente, mientras que para los visitantes este ha sido el partido inaugural del 2024 con incorporaciones y recuperaciones.

En el lado azulgrana, el mercado invernal ha traído la incorporación de Mo Dauda (Cesión del CD Tenerife) y Nacho Monsalve, además de la renovación de Cris Montes que se ha hecho efectiva esta misma tarde. Ninguno de los tres partirá de inicio en el Nuevo Pepico Amat. Para el conjunto blanquillo, la novedad del equipo salía hoy de inicio a escasos kilómetros de su antigua casa. Edgar Badía, procedente del Elche ha sido la única incorporación de Cordero al Real Zaragoza por el momento. El club visitante ha recuperado además a Lecoeuche en el carril izquierdo y también entra en el once de Julio Velázquez.

Primera parte

Arrancó el primer encuentro oficial para ambos conjuntos con muchas incertidumbres para ambos y una presión con balón más fuerte por parte de los locales. El CD Eldense dominó durante la mayor parte de la primera mitad a un Real Zaragoza errático en defensa permitiendo numerosos espacios a los atacantes azulgranas que pudieron anotar varios tantos. Lo intentaron en primera instancia Clemente y Bernal para el cuadro local que pudo abrir la lata en los primeros minutos.

No todo fueron buenas noticias para el Deportivo como se conoce al equipo local. Los de Estévez tuvieron que jugar durante unos minutos con 10 tras una posible lesión de Clemente que se quedó en un susto. Tras varios intentos por parte de ambos conjuntos, la primera mitad nos dejó dos auténticos golazos con mayúscula.

Celebración de Maikel Mesa con Fran Gámez tras anotar el tanto del 0-1 ante el CD Eldense | Foto: La Liga Hypermotion, via web

Golpeó primero el Real Zaragoza tras un zapatazo desde la frontal de Maikel Mesa. El jugador canario anotó su séptimo tanto de la temporada tras un tacón magistral de Fran Gámez para dejar al goleador sólo de cara a portería. El Eldense no bajó los brazos y encontró su merecido triunfo en una jugada a balón parado. Tras un primer córner en el que Edgar Badía fue salvador para los blanquillos, fue en en el segundo saca de esquina cuando anotó Soberón. En esta segunda intentona de los locales, no pudo Edgar atajar y tras un centro perfecto como no de Marc Mateu, Soberón anotó el gol del empate y abrió la lata para los suyos.

Segunda parte

La segunda parte de este choque empezó igual que terminó el primer capítulo y no sólo por los jugadores. El CD Eldense que terminó la primera parte con ocasión de gol, volvió a probar suerte a las primeras de cambio y llevando la batuta ofensiva en el inicio de los segundos 45′. Al borde la primera hora de juego en el césped del Nuevo Pepico Amat, Marc Mateu volvió a ser el responsable de crear peligro en el campo rival. El jugador azulgrana de nuevo colocó un centro peligrosísimo que a punto estuvo de suponer el segundo tanto local.

Pasados los primeros 60′ de juego, de nuevo la asociación Mateu-Soberón estuvo a punto de costarle el 2-1 al Real Zaragoza. Los dos azulgranas que fueron responsables del primer tanto local, demostraron una vez más la conexión que tienen. Soberón no llegó a rematar un balón que sólo necesitaba el empuje final. Siguió presionando muchísimo el cuadro de Estévez que se hizo dueño y señor del balón y del juego durante casi el 100% de la segunda parte. Marc Mateu volvió a centrar una vez más un balón que de no ser por impactar en Francho Serrano y chocar contra el poste, hubiera sido el 2-1. Siguió intentándolo Mateu que estuvo a punto de marcar uno de los goles del año desde el córner en lo que hubiera sido un tanto olímpico.

Celebración del CD Eldense tras anotar el tanto del 1-1 ante el Real Zaragoza | Foto: La Liga Hypermotion, via web

Peleó con todo lo que tenía el CD Eldense tras agotar los cambios pero la defensa blanquilla y las manos de Edgar Badía evitaron que los 3 puntos se quedasen en casa.El primer partido oficial para los dos equipos terminó con reparto de puntos. Muchas dudas sobre el Real Zaragoza, no tanto para los locales que fueron sumamente superiores en juego e ideas.

Ficha técnica

CD Eldense: Aceves; Abad (Poloni, 82′), Dumic, Íñigo Piña, Marc Mateu; Timor (Arnau Ortiz, 75′), Sergio Ortuño; Jesús Clemente, Bernal (Pedro Capó, 82′), Chapela (Mo Dauda, 75′); y Mario Soberón (Juanto Ortuño, 67′).

Real Zaragoza: Badía; Gámez, Francés, Jair, Mouriño (Iván Azón, 55′), Lecoeuche (Manu Vallejo, 69′); Aguado, Francho, Moya (Jaume Grau, 82′); Mollejo (Sergi Enrich, 82′) y Maikel Mesa (Sergio Bermejo, 82′)

Goleadores: Maikel Mesa (30′), Mario Soberón (37′)

Amonestaciones: Mollejo (24′), Marc Mateu (47′), Marc Aguado (66′), Alex Bernal (68′), Jair (74′), Sergi Enrich (90′), Poloni (96′)

Árbitro principal: Miguel González Díaz

Árbitro VAR: Luis Mario Milla Alvéndiz

Estadio: Nuevo Pepico Amat