Castellón 3-0 CR Granada: Seis jornadas para el alirón | OneFootball

Afición Deportiva

·14 de abril de 2024

Castellón 3-0 CR Granada: Seis jornadas para el alirón

Imagen del artículo:Castellón 3-0 CR Granada: Seis jornadas para el alirón

Victoria importantísima del Castellón frente al Recreativo Granada. Con este triunfo se ponen a ocho puntos del segundo, un Córdoba al que el pinchazo de esta jornada le puede costar el ascenso. De nuevo pusieron los goles Raúl Sánchez y Moyita, más Kastaneer

El Castellón se jugaba media vida en el día de hoy frente a un descendido Recreativo Granada. El conjunto albinegro, en caso de ganar, podía colocarse a ocho puntos de su máximo rival esta temporada, el Córdoba. Para la ocasión, Medunjanin y Vertrouwd volvían al once titular.

Primera parte

Con un ambiente sensacional, arrancaba el duelo en Castalia. La primera ocasión la tuvo Douglas, pero el disparo del brasileño se marchó al lateral de la red. Eso sí, vino precedido de una gran recuperación en el área rival.

El gol no tardaría en llegar, ya que a los 12 minutos Raúl Sánchez pondría el primero en el marcador. Centro desde la izquierda de Douglas que remata el ’10’ albinegro para que, con ayuda del portero, adelante a los suyos.

Conforme pasó el tiempo, el Recreativo Granada ganó metros en campo contrario, pero en ningún momento pusieron en peligro a Crettaz. Es por ello que el Castellón lograría dormir el partido y marcharse al descanso con la ventaja de 1-0 en el luminoso.

Antes de poner rumbo a los vestuarios contaría con una oportunidad peligrosa protagonizada por Raúl Sánchez. Clavijo tendría también la suya, pero Gonzalo Crettaz evitó el empate nazarí. Y la réplica albinegra sería, también, en estos primeros 45 minutos. Un remate cercano de Douglas detenido por Tristán.

El equipo de Dick Schreuder no activó el modo apisonadora, pero controló el encuentro y la posesión con mucha facilidad. Por otro lado, el CR Granada poco pudo hacer.

Douglas se intenta marchar de dos defensas del CR Granada. Fuente: CD Castellón vía X

Segunda parte

Nada más iniciar la segunda parte, el Recreativo Granada avisaría. Pablo se colaba en el área albinegra sin apenas oposición y, tras batir a Crettaz por arriba, su tiro se estrella con el palo. Fue la más clara de los andaluces en todo el partido.

Si bien el cuadro nazarí presentó cierta mejoría respecto a la primera mitad, se le hacía de noche a la hora de disparar a puerta. Antes de que se cumpliera la hora de partido habría cierta polémica, ya que los jugadores visitantes reclamaron un codazo de Alberto Jiménez que pudo ser roja.

Unos instantes más tarde el Castellón metería una marcha más. Primero Raúl Sánchez se quedaba a escasos centímetros de poner el segundo con un cabezazo al larguero, y acto seguido De Miguel no atinaba desde prácticamente el área pequeña.

En vistas de la situación, Germán Crespo introdujo tres hombres de refresco para buscar el empate. Mortimer, Masllorens y Faye ocupaban el lugar de Clavijo, el capitán Juanma y Rodelas. Aún quedaban poco más de 20 minutos por delante.

Pero ni con esas lograrían ponerse a la altura del conjunto albinegro. Es más, en lugar del 1-1, lo que estaría a punto de llegar sería el 2-0. Douglas recortaba a uno de los zagueros del CR Granada, pero no enviaba la pelota entre los tres palos.

En cualquier caso, el 2-0 no se haría de rogar. Tristán sale mal de su zona y Moyita aprovecha para aumentar la distancia en el marcador. Segundo partido consecutivo marcando tanto para el ‘7’ como para Raúl Sánchez, que hoy estuvieron impecables de nuevo.

Antes del final del partido sucedieron varios hechos a comentar: una ovación tremenda de todo Castalia a Alberto Jiménez tras ser sustituido; una clara ocasión de Iago Indias y el 3-0 definitivo de Kastaneer Tras el triunfo, el Castellón saca ocho puntos al Córdoba y está a seis jornadas de poder cantar el alirón.

Chirino disputa la pelota ante Clavijo. Fuente: CD Castellón vía X

Ficha técnica

XI CD Castellón (3-5-2): Crettaz (P); Chirino, Alberto Jiménez (Iago Indias 81′), Vertrouwd; Óscar Gil©️, Lottin, Raúl Sánchez (Manu Sánchez 86′), Douglas, Moyita (Villahermosa 73′); Medunjanin (Iosifov 73′) y De Miguel (Kastaneer 81′).

XI Recreativo Granada (4-2-3-1): Tristán (P); Estacio, Óscar, Bosch, Brau; Clavijo (Mortimer 64′), Juanma©️(Masllorens 64′); Pablo (Cantal 78′), Mario, Rodelas (Faye 64′) y Julito (Pérez 78′).

Entrenador CD Castellón: Dick Schreuder

Entrenador Recreativo Granada: Germán Crespo

Goleadores CD Castellón: Raúl Sánchez (12′), Moyita (72′), Kastaneer (89′)

Goleadores Recreativo Granada:

Amonestaciones CD Castellón: Alberto Jiménez (amarilla 57′)

Amonestaciones Recreativo Granada: Juanma (amarilla 32′), Clavijo (amarilla 36′), Estacio (amarilla 51′)

Sustituciones CD Castellón: Moyita – Villahermosa (73′), Medunjanin – Iosifov (73′), De Miguel – Kastaneer (81′), Alberto Jiménez – Iago Indias (81′), Raúl Sánchez – Manu Sánchez (86′)

Sustituciones Recreativo Granada: Clavijo – Mortimer (64′), Juanma – Masllorens (64′), Rodelas – Faye (64′), Julito – Pérez (78′), Pablo – Cantal (78′)

Árbitro: Jorge Díaz Escudero

Estadio: Castalia

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales