Recreativo Granada 3-0 Córdoba CF: El Córdoba cae goleado en Granada y otorga el ascenso al Castellón | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·5 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Recreativo Granada 3-0 Córdoba CF: El Córdoba cae goleado en Granada y otorga el ascenso al Castellón

El Córdoba no transforma el dominio en goles

El filial nazarí comenzó el partido activo, con buen trato de balón y acercamientos peligrosos en forma de disparos desde lejos o centros medidos al corazón del área. El Córdoba no encontraba su habitual juego por bandas y abusaba del saque en largo de Carlos María, el cual casi nunca le favorecía.

Una conducción de Carracedo fue la acción con más peligro para los visitantes en la primera media hora. Tras un robo en el medio el extremo condujo hasta la corona del área donde disparó buscando la escuadra pero el disparo se marchó alto.

A partir del minuto 30 el Córdoba fue haciéndose con más balón a medida que el Recreativo Granada se iba encerrando más en su campo.

Fotografía: Córdoba CF

Una buena internada por banda (ahora sí más activas) de Simo encontró un socio en Casas que recibió en el área condujo unos metros y disparó alto contra la meta de Pol Tristán.

La primera parte llegó al final con una buena jugada del Córdoba por banda izquierda que se culminó con un pase atrás que Carracedo no llegó a materializar en gol debido a la intervención de un defensa que desvió el balón a córner.

Un equipo descendido puede hacer mucho daño ante un rival confiado

Los primeros minutos de la segunda mitad mostraron una mayor intensidad del Córdoba. Sin embargo el Recreativo Granada cazó una contra bastante peligrosa que terminó con Faye en el suelo dentro del área reclamando un posible penalti tras un choque con Martínez.

Alrededor del minuto 60 el partido entró en una serie de interrupciones continuas que bajaron las revoluciones del juego.

En el minuto 63 Pablo Saénz realizó una diagonal en la frontal del área que culminó con un disparo que perforó la portería cordobesista atravesando la escuadra. Se adelantaba el Recreativo Granada cuando menos peligro estaba transmitiendo.

Puso el segundo el Recreativo Granada en el minuto 77. Un pase al área de Sergio Rodelas encontró a un solitario Faye que remató a placer para hacer el 2-0.

La herida se haría a un más honda. Con el juego volcado en el área nazarí una contra pondría el tercero en el marcador en el minuto 90. Lassina encaró a Carlos García, lo supero y batió a Carlos Marín.

Fotografía: Recreativo Granada

La falta de competitividad del conjunto de Ania fue clara y manifiesta en Granada. Además el Recreativo Granada encontró los goles que le han faltado en toda la temporada. El Córdoba no supo encontrar la forma de romper una defensa de un equipo descendido hace semanas.

El Córdoba no perdía fuera de casa desde el 7 de octubre, por su parte el Recreativo Granada consigue su tercera victoria consecutiva.

Una segunda parte para olvidar deja al Córdoba herido y como consecuencia el CD Castellón es ya equipo de Segunda División a falta de tres jornadas. Un equipo descendido deja al Córdoba con malas sensaciones de cara al final de liga y los play off.

Ficha técnica

Recreativo Granada: Pol Tristán, Xavi Estacio, Oscar Naasei, Miki Bosch (Van Rijn, min 73), Miguel Brau, Pablo Sáenz, Dani Clavijo (Mario González, min 56), Masllorens (Juanma, min 56), Nils Mortimer (Sergio Rodelas, min 73), Faye y Julito (Lassina, min 87).

Córdoba CF: Carlos Marín, Calderón, Martínez (Carlos García, min 88), Lapeña, Iván Rodríguez, Simo (Adilson, min 65), Álex Sala (Diarra, min 65), Isma Ruíz, Carracedo (Kike Márquez, min65), Kuki Zalazar y Antonio Casas (Toril, min 60).

Goles: Pablo Sáenz, min 64 (REC); Faye, min 77 (REC); Lassina, min 90 (REC)

Amonestaciones: Nils Mortimer, min 48 (REC), Faye, min 52 (REC)

Colegiado: Rodríguez Recio