Cartagena 1-2 Cádiz CF: Chris Ramos con un doblete, asalta Cartagonova | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·22 de septiembre de 2024

Cartagena 1-2 Cádiz CF: Chris Ramos con un doblete, asalta Cartagonova

Imagen del artículo:Cartagena 1-2 Cádiz CF: Chris Ramos con un doblete, asalta Cartagonova

El Cádiz CF vence al FC Cartagena en Cartagonova. Chris Ramos, con un doblete y un gran partido le da, la segunda victoria de la temporada a su equipo en LALIGA Hypermotion

Comenzaba la tarde de LALIGA Hypermotion en Cartagonova. El Cádiz CF, junto a su inseparable afición llegaban al feudo blanquinegro para intentar conseguir su segunda victoria consecutiva a domicilio. Por su parte, el FC Cartagena, que se presentaba al encuentro con ganas de poder darle una alegría a su afición. Con la entrada de Javier Ontiveros, como principal novedad en el once titular de Paco López, los gaditanos querían tener un mayor control de la medular del terreno de juego. Abelardo, en el otro lado, más discutido que nunca, encontraba con Jairo y Ortuño como principales armas en el frente de ataque buscaban darle una alegría a su afición. Presentaba una gran entrada el estadio local, con un gran ambiente entre ambas aficiones tanto en la previa como durante el encuentro.

Primera parte

Rodó el esférico en Cartagonova, con un Cádiz dominante. El esquema inicial del cuadro gaditano en la primera mitad tenía una clara novedad en los extremos. Brian Ocampo, que en los últimos encuentros había partido por la banda izquierda fue cambiado, en detrimento de su compañero Javi Ontiveros, que sería el que ocupase su lugar. Posteriormente, cercano al minuto 15 de partido, las primeras ocasiones llegaron del lado local. Encaraba una y otra vez Jairo, a la defensa cadista que no lograba parar al extremo español. Sin embargo, el atacante blanquinegro no conseguía acertar en la definición. Uno de los principales peligros para el cuadro visitante venía en el balón parado. Los contraataques de los chicos del Pitu Abelardo, generaban pánico en la defensa amarilla. En el minuto 18, una clara doble ocasión para el Cádiz estuvo a punto de abrir el marcador. Ontiveros, con un latigazo desde fuera del área estrellón el balón contra el palo. Justo después, Escalante encontró una gran respuesta de Cuñat, en un cabezazo que se colaba en la escuadra.

Los jugadores del Cádiz CF, peleando el balón en su partido en Cartagena (Foto: vía LALIGA/ web)

Llegando al ecuador de la primera mitad, Chris Ramos abrió la lata. El delantero gaditano, tras una gran lucha en la línea de fondo consiguió recuperar el balón y, con una gran definición puso por delante a su equipo en Cartagonova. Ya en desventaja en el marcador, los locales querían controlar el encuentro a través de posesiones largas. Los visitantes seguían creando peligro, sobre todo con un Brian Ocampo que abandonaba la banda derecha para buscar situaciones positivas entre líneas. Las ocasiones no llegaban para el ‘Efesé’ y los jugadores de ataque, como Ortuño y Hugo González no entraban en juego. En el minuto 41, Gonzalo Escalante tuvo en sus botas el 0-2. Pero, con un disparo raso y colocado no pudo batir a Cuñat. Sin que ocurriese mucho más los jugadores se marcharon al túnel de vestuarios con 0-1 en el marcador.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó con un guion completamente diferente. En el minuto 51 de partido, Ortuño consiguió descargar un balón desde la defensa. Posteriormente, Fede San Emeterio derribó al atacante local dentro del área. Sin embargo, tras señalar la pena máxima y revisar la jugada completa, el colegiado Fuentes Molina señaló fuera de juego. El Cádiz, no encontraba su sitio en el terreno de juego, por lo que los locales apretaban para buscar el empate. Luis Muñoz, que poco a poco se hacía con el control del esférico regateó a dos defensores amarillos y, con un zapatazo tremendo anotó el gol del empate. La reacción del banquillo cadista no se hizo esperar. Rubén Alcaraz y Brian Ocampo salieron del terreno de juego para que entrasen Álex Fernández e Iván Alejo. El repliegue defensivo de los andaluces era muy malo y dejaba en situaciones muy claras a los atacantes. Abelardo movió el banquillo, dando entrada al Pocho, que sustituyó a Hugo González.

Luis Muñoz luchando con Víctor Chus antes de marcar su gol del empate (Foto: vía LALIGA/ web)

En los últimos veinte minutos de partido, los amarillos parecían más decididos a buscar la victoria. Mini y Valles fueron los dos siguientes jugadores en reforzar a los murcianos. En su lugar, salieron Luis Muñoz y Alfredo Ortuño, dos de los mejores jugadores del conjunto de Abelardo. Los amarillos no dejaban de acosar a la defensa y, poco a poco se venían arriba durante el tramo final del encuentro. Paco López introdujo dos modificaciones más. Fede San Emeterio y Ontiveros abandonaron el terreo de juego, para que ingresasen Rubén Sobrino y Kouamé. En el minuto 80 de partido, Alejo se inventó una gran jugada dentro del área, para servir un gran centro a Chris Ramos. El delantero gaditano, a placer, anotó su segundo tanto del encuentro. Posteriormente, el goleador cadista se marchó sustituido para dejas su sitio a Mwepu. El encuentro terminó con victoria cadista por , con un doblete del gaditano Chris Ramos.

Ficha técnica

Once del Cartagena: Cuñat; Aguirregabiria, Jorge Moreno, Sipcic, Vukcevic; Andy, Damián Musto, Luis Muñoz; Jairo Izquierdo, Alfredo Ortuño, Hugo González.

Once del Cádiz CF: David Gil; Iza Carcelén, Cristian Glauder, José Matos; Fede San Emeterio, Rubén Alcaraz, Gonzalo Escalante; Brian Ocampo, Chris Ramos, Javier Ontiveros.

Amonestaciones: Vukcevic 29′, Luis Muñoz 31′, Escalante 45′, Kouamé 76′, Sobrino 91

Goleadores: Chris Ramos 22′, Luis Muñoz 59′, Chris Ramos 80′

Árbitro: Fuentes Molina

Árbitro VAR: Gálvez Rascón

Estadio: Cartagonova

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: