Bucaramanga vs Millonarios: ¡No le falles a tu hinchada! | OneFootball

MUNDO MILLOS

·21 de mayo de 2024

Bucaramanga vs Millonarios: ¡No le falles a tu hinchada!

Imagen del artículo:Bucaramanga vs Millonarios: ¡No le falles a tu hinchada!

Una derrota en casa que es el reflejo de un equipo que se llena de ansiedad, desesperación, que se le nota el cansancio emocional de la eliminación del torneo internacional y no encontrar el rumbo, que sigue sumando más jugadores a su departamento médico: el caso del volante de marca Stiven Vega y la joven promesa por la banda izquierda, Jhoan Hernández, quien venía consolidándose y sumando minutos.

Millonarios pierde por la mínima diferencia ante Atlético Bucaramanga que, en un partido con un orden táctico, los dirigidos por Rafael Dudamel lograron su objetivo de llevarse los tres puntos de la capital de la república y aprovecharon todas esas circunstancias que hoy vive Millonarios para, con esta victoria importante, volver a tener vida en el grupo de los cuadrangulares.

La frustración de la hinchada azul se notó al final del partido, despidiendo al equipo con abucheos y chiflidos, lo que es algo normal. Lo que la gran mayoría concluye es que el enojo, la rabia y la cabeza caliente, no son excusa para desquitarse con la familia de los jugadores, en especial, los niños. Al final del encuentro, los hijos del capitán, David Mackalister Silva, fueron el blanco de personas que se hacen llamar ‘hinchas’ y que no deberían estar en un escenario deportivo. Así que, nuestra total solidaridad con ‘Macka’ y toda su familia.

El conjunto Embajador esta semana, en condición de visitante, deberá ganar los puntos que perdió en casa y lograr recuperar terreno en el cuadrangular. Todo sigue abierto y hay 9 puntos en disputa, 6 de ellos están en juego en el Alfonso López y en el Hernán Ramírez Villegas, donde este semestre Millonarios ya sumó 4 de 6 puntos posibles. No está muerto quien pelea, esto es así: te caes, te levantas y sigues adelante.

Historial

Este será el duelo número 213 donde Millonarios suma 103 victorias con 343 goles y 233 en contra, se ha visto derrotado en 50 ocasiones y ha terminado en tablas en 59 partidos. Los goleadores de este duelo son dos artilleros argentinos: Alfredo Castillo con 12 goles y Juan Gilberto Funes con 11 goles.

La última visita de Millonarios por Liga fue 28 de enero de este año y fue empate 0-0. Su última visita en una fase semifinal fue el 15 de junio de 2022, victoria del equipo local 2-1. El descuento fue obra de Carlos Andrés Gómez.

Bucaramanga ha sido el mejor local del campeonato. De 11 partidos jugados hasta la fecha, incluyendo la jornada 2 del cuadrangular, logró 7 victorias, 3 empates solo 1 derrota que fue ante el Boyacá Chicó 2-3 el pasado 19 de abril.

Así que, el cuadro ‘Leopardo’ es un equipo muy sólido y bravo de local, pero será un gran reto para Gamero y será una oportunidad de buscar un triunfo en el arranque de la segunda vuelta del cuadrangular y poner a Millonarios de nuevo en carrera.

Dato Histórico: 20 de noviembre de 1985, Bucaramanga 1-3 Millonarios

Con la dirección técnica de Eduardo Luján Manera, los Embajadores fueron a la ‘Ciudad de los Parques’ a lograr una nueva victoria en el octogonal final.

En la primera etapa, al minuto 24, el equipo local se pondría arriba en el marcador con gol de, en su momento, una joven promesa que nació para el Fútbol Profesional Colombiano: Orlando «Pony» Maturana, quien años después tendría dos etapas en el cuadro azul (1993-1994 y 1998).

En el segundo tiempo, se juntaron Funes e Iguarán, quienes en gran jugada, a los 2 minutos de iniciada la parte complementaria, lograron el empate por medio del argentino Marcelo Trobbiani (campeón del mundo con Argentina en 1986).

Minutos después, el gran Arnoldo pondría el segundo gol a los 16’, remontando el partido poniendo el 2-1. Y a los 26 del complemento, la cereza en el postre, Funes marcaría el tercer gol azul, quien terminó siendo una de las figuras del partido.

Victoria y remontada en el octogonal final de 1985. Para aquel partido ante los ‘Leopardos’, el equipo continuaba con un importante invicto.

De esta manera, palpitamos el duelo por la fecha 4 de los cuadrangulares semifinales del Torneo Apertura 2024. Podemos caer mil veces, pero esta hinchada tan grande se levantará otras mil veces y seguirá a muerte con el equipo del profe Gamero.