Millonarios despidió su 2024-I con una victoria frente al Junior | OneFootball

Icon: MUNDO MILLOS

MUNDO MILLOS

·3 de junio de 2024

Millonarios despidió su 2024-I con una victoria frente al Junior

Imagen del artículo:Millonarios despidió su 2024-I con una victoria frente al Junior

Cuando salió el sorteo de los cuadrangulares analizábamos con los compañeros de trabajo de Mundo Millos y todos teníamos la misma percepción: era el cuadrangular más fácil para Millonarios de toda la era Gamero. Con ilusión, nos dedicamos a afrontar esta fase semifinal de manera simultánea con la competencia internacional, con resultado final de fracasos en ambos frentes al quedar eliminados anticipadamente.

Al final, luego de las seis jornadas disputadas, resultó que sí, que en efecto era el cuadrangular más fácil de todo este proceso que inició en 2020. El clasificado fue Bucaramanga, con 8 puntos (nuevo antirécord en la historia del FPC) y gracias al «punto invisible» por haber sido el mejor del todos contra todos. Ese Bucaramanga que, en los duelos directos, le sacó 4 de 6 puntos a Millos.

Todos jugaron para los rivales en esta extraña y rara semifinal, los tres rivales sacaron resultados que beneficiaron al Embajador desde la fecha 1 y hasta la 6, pero Millonarios también sacó resultados que los beneficiaron a los demás, siendo el más estrepitoso el 0-1 frente a Bucaramanga en casa, seguido del empate que sentenció la eliminación la semana pasada en Pereira.

Millos ganó en la última fecha al Junior, que con el empate y la victoria parcial de Bucaramanga era finalista. El combustible de los «tiburones» duró hasta el minuto 3 del segundo tiempo, cuando Peña marcó en propia puerta y puso a ganar al equipo de Gamero. Juan Carlos Pereira puso el 2-0 definitivo antes de los 15 minutos del complemento. Dos goles que seguro se gritaron más duro en Bucaramanga y en Pereira que en El Campín, y que terminaron siendo la ayuda que necesitó el «leopardo» para liquidar al «matecaña» y adueñarse del tiquete a la final.

Así termina el primer semestre del año para Millonarios, que comenzó por todo lo alto con el título de la SuperLiga y después fue una montaña rusa de puntos bajos y altos que terminó con una de las peores presentaciones de la historia en Copa Libertadores y con la eliminación temprana en un cuadrangular que era el más fácil de toda la era Gamero, lo dice la tabla de posiciones.

Gabriel JiménezEn X: @elmechuEn Instagram: @mechujimenez