Borussia Dortmund reaccionó a tiempo en Friburgo y recorta distancia en Bundesliga | OneFootball

·16 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:Borussia Dortmund reaccionó a tiempo en Friburgo y recorta distancia en Bundesliga

El Aurinegro pudo aprovechar el empate del viernes entre Bayern Múnich y Bayer Leverkusen para acercarse lentamente a la cima del torneo. En su visita a la Selva Negra, los de Edin Terzic derrotaron con los justo a los Buitres en un 4 a 2 entretenido.

Borussia Dortmund abrió la cuenta a los 10 minutos del primer tiempo cuando Mats Hummels, la figura indiscutida, le ganó la espalda a Philipp Lienhart en un córner de Julian Brandt y con un certero cabezazo infló las redes del Friburgo.

La visita ganaba pero, tal como le ha pasado en reiteradas ocasiones durante la temporada pasada, sufrió de amnesia y en un parpadeo pasó a perderlo. En el descuento de la etapa inicial, los de Christian Streich le propinaron dos golpes para dar vuelta la historia.

Iban 47 del primer tiempo cuando Vincenzo Grifo pinchó un centro desde la izquierda y Lucas Höler peinó para guardar el esférico contra la base del palo izquierdo de Gregor Kobel. Al rato nomás, el mismo protagonisa, cabeceó un tiro libre y puso las cosas 2 a 1 para que Friburgo marche feliz al descanso ante Borussia Dortmund.

Con algo de rebeldía en la complementaria, el Aurinegro logró empatar al cuarto de hora en una gran jugada colectiva. La pared entre Niclas Füllkrug y Donyell Malen le permitió al neerlandés correr cara a cara contra Noah Atubolu y clavar el empate.

Las cosas para los Buitres se complicaron a diez para el cierre por una patada innecesaria de Höfler que se fue expulsado. Con espacios, los de Renania del Norte fueron a buscar la victoria y la encontraron en la recta final de la contienda.

A los 43 minutos, y casi de casualidad, Hummels se encontró con una pelota boyando en el área chica que el dueño de casa no supo despejar. A pesar del achique de Atubolu, el defensor visitante empujó al fondo de la red para poner en ventaja a los de Terzic que liquidaron la historia con un remate cruzado de Marco Reus.

Friburgo puso nuevamente contra las cuerdas a un equipo que la temporada pasada perdió el título de manera inexplicable y, en la presente, venía de resultados adversos. Borussia Dortmund ganó 4 a 2 en la Selva Negra, aprovechó el empate de los de arriba, y recortó distancias en el sueño de volver a dar batalla.