Bolivia 1-0 Colombia, En el alto Bolivia le sacó el invicto a Colombia | OneFootball

Icon: La Oral Deportiva

La Oral Deportiva

·10 de octubre de 2024

Bolivia 1-0 Colombia, En el alto Bolivia le sacó el invicto a Colombia

Imagen del artículo:Bolivia 1-0 Colombia, En el alto Bolivia le sacó el invicto a Colombia

El Alto. Árbitros: Wilton Sampaio, Bruno Boschilia, Nailton de Souza.Cuarto Árbitro: Ramón Abatti. VAR: Daniel Nobre y Pablo Gonçalves.

Bolivia presionó a Colombia en los primeros minutos tratando de aprovechar al primer ahogo en el estadio de el Alto. Colombia se defiende con el arquero Camilo Vargas como figura.

A los 19´ Roger Martinez gana la cuerdda en velocidad y Cuellar como último hombre lo derriba, roja directa por último hombre, Bolivia juega con uno menos. En la segunda parte anota Bolivia con tremendo disparo de Miguel Terceros que la colgó del ángulo y con ese gol se llevo un triunfo clave.

En el primer encuentro de la 9ª fecha disputado en los 4100 metros de El Alto, Bolivia le ganó por 1-0 a Colombia y sueña con el Mundial.

El único gol del partido llegó a los 13 minutos del segundo por “Miguelito” Terceros. Si usted aún no lo vio, veálo. Fue un obra de arte la jugada y la definición.

La selección verde empezó las Eliminatorias con 4 derrotas al hilo y ahora consiguió 3 triunfos consecutivos, algo que no conseguía desde 1993. En aquella oportunidad clasificó a USA 1994.

La victoria vale mucho porque además jugó 70 minutos con 10 hombres y ahora mismo está en zona de clasificación directa. Los cafeteros dejaron su invicto en la altura y puede perder el 2º lugar.

Bolivia subió a la posición número cinco de la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas, ingresando a la zona de clasificación para la Copa del Mundo 2026.

(Photo by Gaston Brito Miserocchi/Getty Images)

Con uno menos, Bolivia logró ganarle a la subcampeona de la Copa América 2024 con un gol de Miguel Terceros. Colombia soportó la altura de Villa Ingenio, pero no pudo definir ninguna jugada.

El partido inició con presión por parte del lado boliviano, era necesario marcar desde el primer minuto y eso lo tenía claro la ofensiva. Ramiro Vaca y Miguel Terceros venía amenazando desde el primer tiempo del partido.

Bolivia logró vencer con 10 hombres, durante el primer tiempo, esto porque se registró una jugada agresiva por parte de Héctor Cuéllar, quien quedó fuera de juego por roja directa tras intentar sobrepasar a Roger Martínez.

Colombia evidentemente se sentía ahogada, se pudo evidenciar que algunos jugadores se acercaban por sus bombas de oxígeno cada vez que el partido lo permitía. Sin embargo; la concentración y la adaptación en la altura, no visualizó afectación en el rendimiento físico. Les falló la precisión.