Late.com.bo

·21 de marzo de 2024

Blooming se enfrentó por primera vez en el estadio de Matute

Imagen del artículo:Blooming se enfrentó por primera vez en el estadio de Matute

La experiencia internacional sirve para mejorar. Tras la pausa de los torneos nacionales por la fecha FIFA, se disputó un amistoso internacional entre Alianza Lima y Blooming en el país vecino, Perú con motivos de preparación. Ante este evento, el estratega del club celeste retornó a la casa blanquiazul con aplausos y reconocimiento, tras aquel logro al salir campeón en 2021.

No hay antecedentes que ambos clubes profesionales se enfrentaron de manera oficial y amistosos, ni por torneos CONMEBOL; sin embargo, si existió un cruce, aunque con la planilla sub20 en el año 2012. En aquel, entonces, el estadio Alejandro Villanueva (Lima, Perú) fue escenario del partido de categoría internacional por las Libertadores sub20, el cual, tuvo como absoluto ganador a los blanquiazules por 5-0.

De la fecha no volvieron a pisar campo aliancista, y una de los jugadores de ese entonces del club cruceño fue Denis Pinto que actualmente sigue en el equipo, pero por lesión en la rodilla derecha no viajó para la revancha y sumar minutos. Por otro lado, Blooming tuvo un historial con el equipo peruano Universitario de Deportes por la Copa Merconorte 2001 y Libertadores 2010, partidos que terminó con 3 derrotas y 1 empate.

Más que un amistoso, ambos planteles se tomaron enserio el objetivo de ganar el duelo internacional el miércoles 20 de marzo. Carlos Bustos liderando el club cruceño llegaron al estadio del que años anteriores fue su hogar, el cual, le trajo alegrías, tristeza e ira, junto a Jonathan Lacerda que en 2021 salieron campeones de la liga peruana con los blanquiazules, aunque esta vez regresando como rivales.

A estadio casi lleno, y alientos en todo el partido, comenzó con reconocimiento para el estratega argentino con una placa por su labor. Sin otra intervención, se jugó los 90´minutos con un Blooming sin sus figuras de Rafinha y César Menacho por ser convocados para los amistosos de la selección boliviana. Un partido que les costó el ataque por un rival que les cerraba las jugadas, intentando ir con pases largos aunque las impresiones eran notables.

A los 26´el golpe llegó con jugada de tiro libre a favor de los íntimos de La Victoria que con un centro, Kevin Serna alcanzó y cabeceó para abrir el marcador. Minutos después, se replanteó el juego aunque sin generar ocasiones claras, se resaltó el nivel del exseleccionado Juan Carlos Arce por sus recuperación de balón y llegadas al juego colectivo. Sin otra ocasión, el partido finalizó 1-0 a favor de Alianza Lima.