Betis, Córdoba , Granada y Málaga pelearán por estar en la final de la Copa Andalucía | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·25 de septiembre de 2020

Imagen del artículo:Betis, Córdoba , Granada y Málaga pelearán por estar en la final de la Copa Andalucía

Ayer, 24 de septiembre, comenzó en Alhaurín de la Torre (Málaga) la Copa Andalucía, un torneo en el que están tomando parte ocho equipos andaluces de fútbol femenino. En liza hay clubes de Primera Iberdrola (Betis Féminas), de Reto Iberdrola (Málaga CF, CD Pozoalbense, Córdoba CF y Granada CF) y de Primera Nacional (UD Almería, Cádiz CF y CD Híspalis). Para todos ellos el campeonato, que está organizado por la RFAF, está llamado a ser una buena piedra de toque de cara al inicio de las respectivas competiciones oficiales, que en el caso de la Primera Iberdrola tendrá lugar el próximo fin de semana.

Real Bétis Féminas 10-0 CD Híspalis, choque desigual

Los dos primeros equipos en saltar al césped del Campo El Pinar, sede de dos de los partidos, fueron el Betis Féminas y el CD Híspalis. El conjunto verdiblanco tardó apenas unos segundos en abrir el marcador y pronto quedó claro que en el desigual derbi sevillano no iba a saltar la sorpresa. El CD Híspalis milita en la actualidad en la categoría de bronce del fútbol femenino español, pero llegó a jugar en primera más de una década, a finales de los años 90 del siglo XX y a comienzos del XXI. Ayer, sin embargo, apenas pudo oponer resistencia, como quedó demostrado en el marcador final (10-0 a favor del Bétis Féminas).

Por el Betis marcaron Abam (tres goles), Rosa Márquez (dos), Altuve (dos), Rosa Otermín, Méndez y Benjumea de penalti. Al descanso se llegó con 2-0 en el marcador, pero en la segunda parte Pier hizo saltar al campo a muchas de las teóricas titulares y la balanza terminó de inclinarse hacia el lado verdiblanco. Debutaron con el primer equipo del Betis Irati y Benjumea.

Málaga CF 10–0 Cádiz CF, duelo sin alternancias

También a las 17:30 horas el Málaga CF y el Cádiz CF protagonizaron en el cercano Estadio de los Manantiales la segunda eliminatoria de cuartos, que acabó con idéntico resultado a la primera (10-0 a favor de las malagueñas). Las cadistas llegaban al torneo apenas con un par de entrenamientos en sus piernas, pero la preparación del Málaga también se ha visto afectada por la falta de protocolos de seguridad que impedían la reincorporación de las jugadoras a los entrenamientos. Pese a esto, las malagueñas, que en Reto Iberdrola aspiran este año a pelear por el ascenso, no tuvieron piedad. Tardaron dieciséis minutos en marcar el primer gol, pero antes de la media hora ya ganaban 5-0. Los otros cinco goles llegaron en la segunda mitad. Marcaron un gol Edna, María Cortés, María Ruiz y Natalia, mientras que Claudia, Arantxa y Estefanía lo hicieron por partida doble.

CD Pozoalbense–Córdoba CF, se decidió en penaltis

El duelo de cuartos de final más igualado fue el que disputaron el CD Pozoalbense y el Córdoba CF. Las de Pozoblanco se están reforzando bien esta pretemporada (lo demuestra el reciente fichaje de Felicité Hamidouche) y son aspirantes al ascenso en el grupo andaluz de Reto Iberdrola, pero vieron como el Córdoba CF les plantaba cara, hasta el punto de que se llevó la eliminatoria por penaltis. El marcador no se movió hasta la segunda parte, pero nada más comenzar la misma las cordobesistas, que habían fallado un penalti en la primera mitad, se adelantaron gracias a un gol de falta directa de la capitana María Avilés. Natalia empató veinte minutos después para el Pozoalbense y el marcador ya no se movió más. Finalmente, la eliminatoria cayó del lado del Córdoba en la tanda de penaltis.

Granada CF 5–1 UD Almería, goleada nazarí

El Granada CF no se lo puso fácil el pasado día 19 al Betis Féminas en Sevilla y venían al torneo con ese test previo en sus botas. Eso y su mayor nivel competitivo hicieron que el duelo con la UD Almería cayera de su lado con claridad (5-1). Al igual que ocurrió en otros partidos de la Copa, los goles llegaron pronto, en este caso para el Granada, que ya ganaba 2-0 en el minuto 7. Poco después del 4-0 el Almería marcó el tanto del honor (minuto 41), pero antes del descanso las granadinas volvieron a ver puerta y dejaron el marcador en el definitivo 5-1. Para las nazaríes marcaron Alba Pérez, Cristina Moreno, Urre y Requena, ésta dos veces (una de penalti). El gol del Almería lo anotó Fátima.

Partidos de semifinales

Con estos resultados, los partidos de semifinales serán Betis Féminas-Córdoba CF y Granada CF-Málaga CF. Ambos se jugarán esta tarde a las 17 y a las 20 horas, respectivamente. La final tendrá lugar el sábado 26 a las 12 de la mañana. Todos los encuentros se podrán seguir en directo a través de tv.rfaf.es, la web oficial de la Real Federación Andaluza de Fútbol (RFAF).