Berenguer y el rugido del león: el Athletic Club desafía al coloso Metropolitano | OneFootball

Athletic Zone

·8 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Berenguer y el rugido del león: el Athletic Club desafía al coloso Metropolitano

El Atlético de Madrid cae ante el Athletic Club, rompiendo una racha invicta de 28 partidos en casa

En una noche que prometía emociones fuertes, el Civitas fue testigo de un duelo que quedara grabado en la memoria de los aficionados. En un enfrentamiento donde cada minuto vibraba con intensidad, el Athletic Club logro imponerse por 0-1, un resultado que desafía las expectativas y deja al Atletico con la necesidad de remontar en la vuelta.El protagonista indiscutible de la velada fue Alex Berenguer, el extremo que convirtió en la pesadilla de la defensa local. Fue el primer tiempo cuando el destino del partido dio un vuelco, con Berenguer aprovechando un penalti concedido por la astucia de Beñat Prados y la falta de tacto de Reinilido. El gol, marcado con precisión quirúrgica, puso al Athletic en la senda del triunfo.La segunda mitad del encuentro fue un torbellino de emociones. Ambos equipos desplegaron un juego ofensivo, creando oportunidades que mantuvieron a los espectadores al borde de sus asientos. Sin embargo, las defensas se erigieron como murallas impenetrables y los porteros mostraron sus virtudes, evitando que el marcador sufriera alteraciones.Con este resultado, los leones se sitúan en una posición ventajosa de cara al partido de vuelta. En cambio, el Atlético se ve obligado a buscar la victoria en San Mamés para mantener viva su esperanza en la copa del rey.La magnitud de este enfrentamiento no solo radica en el marcador, sino en el hecho que el Athletic Club logro romper una racha impresionante del Atletico, que no había perdido en las 28 partidos consecutivos.Ahora, todas las miradas se dirigen hacia la vuelta en casa de los leones, donde el equipo madrileño buscara revertir la situación y los rojiblancos intentaran sellar su pase a la ansiada final.

Alineaciones:

– Once del Atlético de Madrid: Oblak, Molina, Savic, Witsel, Reinildo, Lino, Koke, Barrios, De Paul, Griezmann y Memphis.

– Once del Athletic Club: Agirrezabala, Vivian, Paredes, Berenguer, Sancet, I. Williams, Guruzeta, Lekue, De Galarreta, Yuri y Prados.