Bayer Leverkusen ganó es líder y le sacó diez puntos al Bayer Munich | OneFootball

Icon: La Oral Deportiva

La Oral Deportiva

·17 de marzo de 2024

Bayer Leverkusen ganó es líder y le sacó diez puntos al Bayer Munich

Imagen del artículo:Bayer Leverkusen ganó es líder y le sacó diez puntos al Bayer Munich

El líder Bayer Leverkusen se acerca más aun hacia su primer título de campeón de la Liga Alemana, al vencer por 3-2 en Friburgo, noveno clasificado, este domingo por la vigemsimosexta fecha de La Bundesliga.

A ocho etapas del cierre del campeonato, Xabi Alonso y sus dirigidos vuelven a dejar al Bayern Munich segundo, a diez puntos, después de que los bávaros se aproximaran provisionalmente a siete, el sábado al ganar 5-2 en casa del escolta Darmstadt.

Esa dosis de presión enviada por el Bayern fue digerida alguna vez más por el Leverkusen, al igual que lo hizo el pasado fin de semana cuando los de Munich ganaron su encuentro el sábado y posteriormente el líder respondió con una victoria el domingo, sin ponerse nervioso.

El pasado jueves, estuvo a punto de sufrir un primer revés en este curso, en casa contra el Qarabag azerbaiyano, que se adelantó 2-0 en el BayArena y lo tuvo contra las cuerdas al llegar ganando 2 a 1 al descuento, un resultado que clasificaba a los azerbaiyanos a cuartos de final de la Europa League. Un doblete de Patrik Schick en el descuento final permitió una remontada agónica de los alemanes.

Ya lleva 38 partidos seguidos el Bayer Leverkusen sin perder, si tenemos en cuenta todas las competiciones. Esta vez, el partido no fue tan dramático y el triunfo no fue tan agónico, pero igualmente el Leverkusen combinó un partido deslucido, con altibajos, pero con su resultado acostumbrado esta temporada: la victoria.

Fioran Wirtz, con un remate frontal desde el área, marcó ya en el minuto 2 para el Leverkusen de Friburgo , donde los locales igualaron a los 10 gracias al japonés Ritsu Doan. El checo Adam Hlozek permitió al líder llegar al descanso  con ventaja y en la segunda mitad su compatriota Schick cerró su gran semana con otro gol , con un toque sutil para rematar de primeras en el área un pase del neerlandés Jeremie Frimpong.

Yannik Keitel dio emoción en los últimos minutos para acercar al Friburgo en el score, pero los tres puntos viajaron a Renania del Norte. El Bayer Leverkusen no ha recibido más de dos goles en un mismo partido en toda la temporada.